RSS

Ивановское - лучший из 125 районов столицы в области обеспечения жизнедеятельности населения в 2017 году

23:21 29.11.2017

обеспечение жизнедеятельности населенияПо итогам завершившегося не так давно смотра-конкурса на звание на звание «Лучший район (поселение) города Москвы в области обеспечения жизнедеятельности населения в 2017 году» лучшим округом столицы по праву признан Восточный, два района которого оказались в тройке лидеров. Район Новогиреево в гонке за звание лучшего района занял почетное 3 место. «Золотым» же призером в этом конкурсе оказался район Ивановское.

Район Ивановское, площадь которого составляет чуть более тысячи гектаров, а население превышает 120 тысяч человек, своими историческими корнями уходит в далёкий XVI век, к временам Ивана Грозного. На месте, где вырос современный район, располагалось село Ивановское, первое упоминание о котором в письменных источниках относится к 1576 году. По одной из версий, название происходит от имени Ивана Реута. За долгие годы своего существования село приобрело богатую историю, а численность населения непрерывно росла. В XIX — начале XX века здесь уже располагалось множество промышленных предприятий, а в период коллективизации здесь был создан колхоз «Вперёд». Во время Великой Отечественной войны близ села дислоцировались подразделения противовоздушной обороны, защищавшие Москву от налётов немецко-фашистской авиации.

В ходе административной реформы 1991 года Москва была разделена на муниципальные округа, входящие в состав административных округов. 12 сентября 1991 года был создан муниципальный округ Ивановское, вошедший в состав Восточного административного округа. В 1995 году муниципальный округ Ивановское получил статус района Москвы.

В 2017 году, во время проведения смотр-конкурса, район Ивановское сразу же попал в список так называемых лидеров состязаний. На протяжении окружного этапа показав хорошие результаты. В ходе проведения данного конкурса, как окружного, так и городского этапов, результаты обеспечения всех направлений безопасности, в том числе и пожарной, оценивались по бальной системе. В учет принимались все происшествия, случившиеся в районе за истекший период, оперативность и грамотность их ликвидаций, число людей, погибших и пострадавших – в данном случае заметное снижение этого числа.

Для предотвращения возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций, руководством района было проведено 9 заседаний Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с участием сотрудников окружного МЧС, что не могло не принести свои плоды – по сравнению с прошлым годом число пожаров в районе снизилось практически в 2 раза. Так же главой управы Ивановское Зинаидой Алимовой активно организуются и проводятся встречи с населением района с личным участием представителей органов власти, МЧС и силовых ведомств. В ходе таких встреч происходит личное общение с населением района, что помогает узнавать о проблемах граждан, что называется, из первых уст, и ликвидировать их буквально на месте. Такие мероприятия помогают повысить уровень культуры безопасности среди населения, о чем говорит тот факт, что за минувший год в результате пожаров в районе нет ни одного погибшего, а так же помогают найти пути решения, и способствуют изменению обстановки.

Материал подготовила Юлия Гумбатова

Пресс-служба управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати