RSS

В ВАО безопасность в Крещенские купания обеспечат спасатели

19:21 17.01.2018

Крещенские купания В 2017 году места крещенских купаний в Москве посетили около 170 тысяч человек, из них более 109 тысяч человек приняли участие в купаниях. В этом году численность участников купаний может достичь 120 тысяч человек.

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) Василий Марьян указал на факторы, которые осложняют безопасность в период Крещенских купаний: «На внутренних водоемах столицы толщина льда составляет от 10 см до 18 см, что не гарантирует безопасной величины - 25 см., и места крещенских купаний представляют угрозу при массовом выходе на лед».

«Таким образом, к 18 января толщина льда не достигнет гарантировано безопасной величины в 25 см и места крещенских купаний представляют угрозу для массового выхода на лед», - заключил начальник ГКУ МГПСС Василий Марьян.

Чтобы обряд прошел без происшествий, силами и средствами подведомственных организаций Департамента ГОЧСиПБ будут обеспечены меры безопасности в 59 местах купания в столице, где организовано 60 майн и 5 купелей.

Спасатели МГПСС в ночь крещенских купаний будут дежурить в усиленном режиме и обеспечивать безопасность на всех 7 местах для Крещенских купаний Восточного административного округа Москвы.

Кроме того, проведение купаний будут обеспечивать более 2,5 тысячи человек: более 600 спасателей и волонтеров, около 700 работников коммунальных служб, порядка 700 сотрудников полиции, около 60 медицинских бригад, а также сотрудники учреждений транспорта и др.

Каждое место организованного купания оснащается специальными подходами с настилами на лед для распределения нагрузки и безопасными спусками в воду, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением и передвижными компактными туалетами, парковочными местами для автомобилей.

Планируется задействовать более 360 сотрудников аварийно-спасательных формирований Департамента ГОЧСиПБ (ГКУ «ПСЦ», ГКУ «МГПСС») и а варийно-спасательную технику и оборудование: 17 судов на воздушной подушке, 6 автомобилей (в том числе 4 подвижных спасательных поста), 2 единицы специальной пожарно-спасательной техники, 30 пневмокаркасных модулей, 14 световых башен. Для выявления и пресечения несанкционированных купаний будет проводиться патрулирование водных объектов.

Места проведения крещенских купаний в ВАО:

— озеро Святое;

— озеро Белое;

— Терлецкие пруды;

— Красный пруд;

— купель «Вернисаж»;

— Бабаевский пруд;

— Олений пруд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати