RSS

Московско-Рязанская транспортная прокуратура разъясняет: Аттестация рабочих мест

17:33 26.07.2017

С 26 февраля 2013 г. работодатель обязан проводить аттестацию не всех рабочих мест, а только тех, выполнение трудовых функций на которых может причинить вред здоровью и жизни работника (п. п. 2, 4 Порядка проведения аттестации). Соответствующие изменения в Порядок внесены Приказом Минтруда России от 12.12.2012 N 590н.

Исчерпывающий перечень таких работ содержится в п. 4 Порядка проведения аттестации. Это работы:

с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами, а также по их эксплуатации, обслуживанию, испытанию, наладке и ремонту;

- с источниками опасностей, которые могут оказывать вредное воздействие на работника и определяются аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;

- с электрифицированным, механизированным или другим ручным инструментом;

- по хранению, перемещению и (или) применению сырья и материалов.

Обязательной аттестации подлежат как уже существующие рабочие места (организованные при создании юридического лица, регистрации индивидуального предпринимателя), так и вновь организованные, если они связаны с выполнением указанных в перечне работ (абз. 1 п. 4 Порядка проведения аттестации).

Вновь организованными признаются рабочие места, которые образованы (абз. 1 п. 4 Порядка проведения аттестации):

- при создании юридического лица, регистрации индивидуального предпринимателя;

- по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения производства, внедрения новой техники и технологий.

Все вновь организованные рабочие места работодатель обязан отразить в структуре организации, в частности в технической документации, локальных нормативных актах (п. 4 Порядка проведения аттестации). Например, если новое рабочее место возникает в результате реконструкции старого оборудования, то установка нового оборудования должна быть оформлена актом приемки.

Согласно буквальному прочтению п. 4 Порядка проведения аттестации не подлежат аттестации рабочие места тех работников, чья трудовая функция связана исключительно:

- с работой на компьютерах;

- с эксплуатацией копировально-множительной (ксероксы, принтеры) или иной техники для нужд самой организации;

- с использованием бытовой техники, которая не задействована в технологическом процессе производства.

В то же время Минтруд России в письмах от 08.04.2013 N 15-1-859, от 01.03.2013 N 15-1/3012126-117 указал, что рабочее место, на котором работник проводит более половины рабочего времени за компьютером, должно быть аттестовано.

Вывод основан на следующем. Лица, работающие на ПЭВМ более половины рабочего времени, подлежат обязательному медосмотру (п. 3.2.2.4 Перечня, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н). Если проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников является обязательным, то повторная аттестация занимаемых ими рабочих мест должна проводиться не реже одного раза в пять лет (п. 8 Порядка проведения аттестации). Следовательно, рабочее место, на котором работник более половины рабочего времени проводит за компьютером, подлежит аттестации.

Обращаем внимание на то, что указанные письма не являются нормативными правовыми актами, а носят рекомендательный характер.

Рабочие места работников, занятых на работе с компьютером менее половины рабочего времени, аттестации не подлежат. Данный вывод подтверждается судебной практикой (Апелляционное определение Саратовского областного суда от 22.08.2013 N 33-5043).

Однако если работник или представитель профсоюза обратится с требованием о проведении аттестации либо ГИТ направит соответствующее предписание, то работодатель обязан будет аттестовать указанные рабочие места (абз. 2, 4 п. 47 Порядка проведения аттестации) согласно разд. VI Порядка проведения аттестации. Подробнее о внеплановой аттестации см. раздел "Виды аттестации рабочих мест по условиям труда. В какой срок проводится аттестация?" настоящего материала.

Если работодатель не провел в установленный срок аттестацию рабочего места, которое до 26 февраля 2013 г. (когда такое требование было отменено Приказом Минтруда России от 12.12.2012 N 590н) подлежало обязательной аттестации, его могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати