RSS

План мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства животных на территории района Вешняки

20.12.2017
18 декабря на территории района Вешняки был выявлен случай заболевания бешенством животного (собаки), содержавшегося по адресу: ул. Вешняковская, д.9 корп.1.
В связи с этим
С 18 декабря 2017 года вводится в действие План мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства животных на территории района Вешняки Восточного административного округа города Москвы.
Населению.png

Клиника.jpg

ПАМЯТКА

о мерах профилактики бешенства

Бешенство (гидрофобия) – остро протекающее заболевание теплокровных животных и человека, вызываемое специфическим вирусом. После появления клинических признаков заболевания, шансов на спасение не существует. Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. Болезнь передается через укус или ослюнение поврежденных кожных покровов больным животным. Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Что делать, если Вас укусили? Необходимо немедленно промыть рану водой, лучше с мылом и как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Все лица, укушенные, оцарапанные, ослюненные любыми животными, а также лица, имевшие контакт с тушами павших животных, обязаны немедленно обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждения с целью получения антирабической профилактики. Владельцы домашних животных, помните, при любом заболевании животного и, особенно, при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), немедленно обращайтесь в ближайшую ветеринарную станцию, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Если ваше животное укусило человека, сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте питомца для осмотра и наблюдения ветеринарному врачу. Владелец животного несет полную административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего - уголовную ответственность за нарушение «Правил содержания животных». Знайте, методов лечения бешенства не существует. Единственный способ предотвратить развитие болезни – своевременная вакцинация. Прививки антирабической вакциной делаются бесплатно в государственной ветеринарной службе.

Помните, самый надежный и эффективный метод профилактики гидрофобии (бешенства) ваших питомцев– вакцинация антирабическими вакцинами.

Если вы встретили безнадзорное животное, ни в коем случае не контактируйте с животным!!!

Позвоните в диспетчерскую службу ГБУ ЖИЛИЩНИК своего района и подайте заявку на отлов животного. При этом Вы должны дать правильные координаты нахождения безнадзорного животного и по возможности указать прибывшей бригаде, местонахождения животного.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати