RSS

Эстафету «Бумажного Бума» приняла Москва

20.10.2015


26 октября стартует «Бумажный Бум». Проект по сбору макулатуры, запущенный пять лет назад в Санкт-Петербурге и вовлекший в свою орбиту три сотни школ и детсадов, теперь реализуется и в Москве.

Проводится акция ГПБУ «Мосприрода» совместно с ООО «ЮВИ СПб», SFT Group, The Biofore Company и UPM. По замыслу ее организаторов главная цель проекта не только сбор бумажного сырья для вторичной переработки, но и эколого-просветительская работа в области ресурсосбережения.
Именно этим определяются две составные части: цикл лекций о ресурсосбережении и непосредственный сбор макулатуры. Большинство призов, которые ждут самых активных участников акции, связаны с тематикой проекта: карандаши и ручки из переработанного сырья, экскурсии на перерабатывающие предприятия, участие в озеленении, игровые тематические мероприятия по теме отходов в одном из эко-центров Москвы.
В марте этого года Мосприрода сделала пробный запуск «Бумажного Бума», сумев увлечь этой идеей две дюжины учебных заведений ЮЗАО и ЮАО. В стартующую через неделю акцию планируется вовлечь школы по всей Москве. Принять участие в акции могут любые образовательные, социальные учреждения и учреждения культуры, с которыми ведет сотрудничество ГПБУ «Мосприрода». Завершится «Бумажный Бум» в мае 2016 года.

Все интересующие вопросы по можно задать менеджеру проекта в Москве Марине Асадчевой, (8-910-455-24-30, asmarina2009@gmail.com).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати