RSS

Антитеррор

Показывать материалы
  • В Вешняках ведут борьбу с нелегальной сдачей жилья в аренду

    // Антитеррор 31.07.2017
    В Вешняках ведут борьбу с нелегальной сдачей жилья в аренду В нашей стране с каждым годом ужесточается борьба с незаконным проживанием граждан, к числу которых относятся и мигранты.

  •  Москва вспоминает жертв «Норд-Оста»

    // Антитеррор 26.10.2015
    Москва вспоминает жертв «Норд-Оста» Москва вспоминает жертв теракта в «Норд-Осте»: 13 лет назад 26 октября российский спецназ осуществил штурм Дома культуры на Дубровке, где боевики удерживали в заложниках сотни человек. Неравнодушные жители столицы приносят к зданию цветы и зажигают свечи.

  • День солидарности в борьбе с терроризмом прошел в ВАО

    // Антитеррор 03.09.2015
    День солидарности в борьбе с терроризмом прошел в ВАО 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 22 июля 2005 года.

  • Памятка  о порядке действий при обнаружении подозрительного предмета,  который может оказаться взрывным устройством

    // Антитеррор 08.06.2015
    Памятка о порядке действий при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством

    Порядок действий при обнаружении подозрительного предмета:

  • В МВД России стартовал Всероссийский конкурс видеороликов антиэкстремистской и антитеррористической тематики

    // Антитеррор 29.04.2015
    В МВД России стартовал Всероссийский конкурс видеороликов антиэкстремистской и антитеррористической тематики В рамках реализации комплекса мер по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в РФ МВД России проводит конкурс на лучший видеоролик антиэкстремистской и антитеррористической направленности. Для участия в конкурсе приглашаются граждане, творческие коллективы, представители СМИ и общественные объединения.

  • Детские шалости грозят недетскими проблемами и даже тюрьмой

    // Антитеррор 03.04.2015
    Детские шалости грозят недетскими проблемами и даже тюрьмой За 2014 год в полицию и ФСБ поступило свыше 500 звонков с заведомо ложными сообщениями о заложенных бомбах - и это статистика только по Москве и Московской области. Каждый такой звонок приводит к жуткому переполоху и огромным материальным убыткам. Ведь учитывая серьезность угроз, ни одна из них не остается без внимания.

  • К террористическому акту нельзя подготовиться, но можно его предотвратить

    // Антитеррор 12.02.2015
    К террористическому акту нельзя подготовиться, но можно его предотвратить Терроризм — многообъектное преступление, главной целью которого является общественная безопасность, равно как посягательства на жизнь и здоровье людей, объекты инфраструктуры, природную среду, информационную среду, органы государственного управления, государственных и общественных деятелей. Подготовиться заранее к террористическому акту нельзя, поэтому сотрудники МЧС советуют быть всегда внимательными к тому, что происходит вокруг.

  • Мэр москвы почтил память жертв трагедии в Беслане

    // Антитеррор 03.09.2014
    Мэр москвы почтил память жертв трагедии в Беслане Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику жертвам трагедии в Беслане. Градоначальник почтил память погибших минутой молчания. В ходе церемонии депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон исполнил песню «Так не бывает», написанную в память о трагедии.

  • В России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом

    // Антитеррор 03.09.2014
    В России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом Этот день связан с трагедией, происшедшей в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Тогда заложниками террористов в этом североосетинском городе стали 1128 детей и взрослых, которые были захвачены в бесланской школе № 1. В результате теракта 3 сентября погибли, по разным данным, от 332 до 335 человек, в том числе 186 детей.

  • ПАМЯТКА КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ УГРОЗЕ ТЕРРОРИЗМА

    // Антитеррор 11.02.2014
    ПАМЯТКА КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ УГРОЗЕ ТЕРРОРИЗМА Для того чтобы свести к минимуму возможность свершения террористических актов, каждый из нас должен предпринять ряд необходимых мер безопасности. Не открывайте двери незнакомым людям, не вступайте с ними в контакт на улице, общественном транспорте и т.д. Не принимайте из рук незнакомцев каких-либо предметов, сумок, пакетов, свертков. В случае обнаружения подозрительных предметов, оставленных без присмотра, срочно сообщите об этом в органы правопорядка. Не пытайтесь самостоятельно вскрывать, переносить предмет. Не пользуйтесь вблизи него мобильной связью. Обращайте внимание на появление незнакомых автомобилей и посторонних лиц вблизи вашего места жительства, работы и учебы. Интересуйтесь разгрузкой мешков, ящиков, коробок, переносимых в подвалы и на первые этажи зданий.