RSS

Оплата за отопление в 2014 году

14.04.2014

Постановлением Правительства Москвы от 10.сентября 2012г. № 468-ПП принято решение при расчетах платы за услугу «отопление» в 2012-2014гг. применять Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. № 307.

В соответствии с п.21 Правил, утвержденных постановлением № 307, расчеты за услуги отопления с жителями многоквартирных домов осуществляется на основании показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, исходя из среднемесячных объемов потребления указанных услуг отопления в предыдущем году, а в случае отсутствия надлежащих образом оформленных актов об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год – исходя из норматива потребления. Сведения об объемах тепловой энергии представляются организацией, осуществляющей управление домом.

Расчет платы за услуги отопления осуществляется следующим образом:

· Показания общедомового прибора учета тепловой энергии за отопительный период предыдущего года делится на 12 месяцев.

· Полученный среднемесячный объем тепловой энергии, потребленный домом, делится на общую площадь дома.

· Количество тепловой энергии, приходящееся на один квадратный метр, умножается на общую площадь квартиры.

· Размер платы определяется как произведение тарифа на соответствующую услугу и объема тепловой энергии.

Однако управляющие организации имеют возможность предоставить сведения о фактическом объеме тепловой энергии для нужд отопления за 2013г., только в конце января 2014г. и соответственно разница в начислениях за отопление может быть выставлена населению только в течение 2014 года.

В феврале 2014г. расчеты с жителями многоквартирных домов приведены в соответствие с данными об объемах потребленной тепловой энергии за 2013г., представленные управляющими организациями. При этом выполнен перерасчет платы за услугу «отопление» и разделен на несколько месяцев.

В связи с чем, в течение полугода начисление за услугу «отопление» будет увеличено или уменьшено в соответствии с потреблением фактической тепловой энергии в течение 2013 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати