RSS

В ВАО начались работы по благоустройству дворов и пешеходных зон

20.05.2014

В течение последних двух месяцев на востоке столицы проводятся работы по приведению территории округа в порядок. В конце апреля завершился месячник, в котором приняли участие около 200 тысяч человек: работники ЖКХ, школьники, студенты, работники различных предприятий и жители округа.

Были проведены масштабные работы: очищены более 1500 га газонов, промыты цоколи и фасады более 4 тысяч зданий, приведены в порядок чердаки и подвалы 2 367 жилых домов, отремонтированы входные двери.

Во дворах отремонтированы 5 903 малые архитектурные формы (лавочки, качели, карусели и.т.д.), 1086 детские и 223 спортивные площадки. Также приведены в порядок контейнеры и контейнерные площадки, отремонтированы и окрашены урны, установлены цветочные вазоны, восстановили дворовое освещение.

Одновременно с окончанием месячника в округе началась реализация городской программы «Жилище», направленная на благоустройство дворовых территорий и пешеходных зон. Всего до конца лета предстоит привести в порядок 418 объектов (в каждом районе от 10 до 40 дворов плюс три пешеходные зоны в районах Гольяново, Ивановское и Перово).

Как и в предыдущие годы, адресный перечень сформирован ГКУ ИС районов на основании обращений жителей, результатов проведений общих собраний собственников и дефектных ведомостей, согласован и утвержден Советом муниципальных депутатов. Основная задача благоустройства – обеспечить комплексный подход к обустройству дворовой территории, учесть интересы всех возрастных групп.

В 2014 году планируется заменить 2 544 игровых сооружений (МАФ), установить спортивные тренажеры, разместить 200 детских игровых и 37 спортивных комплексов. Детские площадки оборудуют резиновым покрытием.

Контроль за выполнением и приемку работ осуществляет государственный заказчик – ГКУ ИС районов при тесном взаимодействии с ОАТИ г. Москвы, префектурой и управами ВАО. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати