RSS

Задержали мошенниц, «снимающих порчу» с пенсионерок

16.11.2014

30 сентября в 16.00 в ОМВД России по району Новокосино с заявлением о мошенничестве обратилась 76-летняя пенсионерка. 

По словам потерпевшей, в 12.00 возле одного из продуктовых магазинов, расположенных на Новокосинской улице, к ней подошли две женщины и заявили, что на её семью наложена порча. Под предлогом снятия недуга неизвестные предложили ей сделать заговор на деньгах. Злоумышленницы заставили её пойти домой и принести им принадлежащие ей денежные средства в сумме 42 тысяч рублей. Пожилая женщина отдала деньги и лишь спустя некоторое время поняла, что её обманули, о чём незамедлительно сообщила в полицию. 

13 ноября в 10.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Новокосино задержали подозреваемых недалеко от места преступления. Ими оказались родные сёстры: ранее судимая 41-летняя уроженка Краснодарского края и 51-летняя жительница одного из государств СНГ.

В настоящее время полицейские установили как минимум три аналогичных эпизода противоправной деятельности задержанных, совершённых на территории Восточного округа столицы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону 8 (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати