RSS

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

28.01.2015

Вопрос о создании многофункционального миграционного центра по предоставлению услуг трудовым мигрантам в режиме " одного окна" поднимался давно. И вот теперь проблема решена. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл его в деревне Сахарово, что находится в Новой Москве.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул – открытие этого специализированного учреждения происходит в соответствии с Федеральным законом от 20.04. 2014 г. “О внесении изменений в Федеральный Закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, вступившим в действие 1 января 2015 г.

В новом учреждении желающие трудоустроиться в столице могут пройти медицинский осмотр; сдать тест по русскому языку, истории и основам законодательства России; сделать перевод и нотариальное удостоверение документов; получить услуги по заполнению документов, необходимых для получения патента, квитанции для оплаты авансового платежа по налогу на доходы физических лиц; сформировать пакет документов в электронном виде; сфотографироваться; пройти дактилоскопическую регистрацию; приобрести полис добровольного медицинского страхования; встать на налоговый и миграционный учёты; оплатить необходимые услуги и документы. Далее оформляется заявление, по результатам рассмотрения которого мигранту выдается патент на осуществление трудовой деятельности в столице.

Стоимость патента, по сравнению с прошлым годом выросла в 6,5 раз и составила 4 тыс. рублей. Полученные таким образом средства, по словам Собянина, пойдут на дополнительное финансирование городских программ развития инфраструктуры и социальной сферы.

В продолжение темы Сергей Собянин добавил – миграционная проблема по прежнему является одной из главых в городе. И если ранее для мигрантов, нарушивших законы, наказанием была депортация, то теперь им просто закрывают право въезд.

В свою очередь присутствующий на мероприятии руководитель ФМС России Константин Ромодановский отметил положительный опыт столицы в сфере миграционного контроля и предложил распространить его на другие российские регионы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати