RSS

Должникам напоминают о своевременной оплате за коммунальные услуги

14:25 24.08.2015

Уважаемые жители района, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг! Обращаем Ваше внимание, что согласно ст.155 Жилищного Кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносятся ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.В связи с этим, просим Вас погасить имеющуюся задолженность по жилищно-коммунальным услугам. В противном случае задолженность будет взыскана в судебном порядке, что повлечет за собой оплату государственной пошлины.

Напоминаем, что к должнику по оплате ЖКУ могут быть применены следующие меры:
- приостановление или ограничение предоставления ЖКУ – БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ (согласно п.117-119 ПП РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений»).
В соответствии с постановлением №354 от 06 мая 2011 года, в случае образования задолженности свыше 3-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода ) без решения суда. Также управляющая организация может обратиться в суд по взысканию долга. В таком случае, с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы.
- взыскание задолженности через суд, включая ПЕНЮ (согласно ч.14 ст.155 ЖК РФ).
- наложение службой судебных приставов ареста на имущество должника, ограничение выезда за границу и т.д. – во исполнение судебного решения (согласно гл.7 ФЗ от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.
Нанимателям жилья по договору социального найма напоминаем:
согласно договору социального найма в случае невнесения в установленный срок платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги Наниматель уплачивает Наймодателю пени в размере, установленном Жилищным Кодексом Российской Федерации, что не освобождает Нанимателя от уплаты причитающихся платежей;
Статья 90 Жилищного Кодекса Российской Федерации предусматривает выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.
В случае, если у Вас возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, обратитесь в вашу управляющую компанию или ГБУ «Жилищник» района и специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для вас график погашения задолженности.

За услуги ЖКХ выгодней платить, чем не платить.

Согласно ЖК РФ, в случае, если расходы на оплату ЖКУ превышают 10% от ежемесячного дохода, можно оформить получение бюджетной субсидии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати