RSS

День солидарности в борьбе с терроризмом прошел в ВАО

13:14 03.09.2015
3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятный день был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 22 июля 2005 года.
Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
В этот день во всех районах ВАО москвичи минутой молчания почтили память тысяч соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

Кроме того, прошел ряд мероприятий, приуроченных к этой дате. Так в Досуговом центре «Богородское» для подростков, находящихся в социально-опасном положении, прошла интерактивная беседа «Скажи нет терроризму!», а в районе Вешняки силами ГБУ «Центр «Вешняки» прошли эстафеты, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. ГБУ «СДЦ «Восточный» провел сразу два мероприятия — урок «Как не стать жертвой теракта» и выставку рисунка «Террору скажем — нет!» , где было выставлено более двадцати работ. Семинар «Мир против терроризма», при участии общественных организаций района Перово, РОО «Семейный клуб Перово», управы Перово, посвященный безопасности граждан, состоялся в филиале «Перовский» ТЦСО «Новогиреево». Все организаторы, а преимущественно это были досуговые центры, были единодушны в своем мнении — с терроризмом стоит не только бороться, но нужно предупреждать его появление и распространение.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати