RSS

Молодёжная палата района Вешняки: рейтинг добивается делами

18:53 14.03.2016
Молодёжная палата района Вешняки рейтинг добивается делами.jpg
В 2016 году московский молодёжный парламентаризм отмечает своё 10-летие. Запущенный бывшим парламентарием и настоящим депутатом Мосгордумы Кириллом Щитовым флешмоб #Япарламентарий набирает обороты во всемирной паутине.

Молодёжная палата района Вешняки тоже отмечает юбилей. По словам председателя Ирины Хаврониной, сейчас в основном составе палаты 13 человек и около пяти резервистов.

— Каждый месяц идёт ротация, меняется состав, — рассказывает Ирина. — Есть система рейтинга: если ребята активны, то находятся в постоянном составе, а если перестали появляться, мы исключаем из палаты. Для резервистов существует испытательный срок, когда они могут показать себя. При отборе в резерв я лично встречаюсь с ребятами, спрашиваю, что мотивирует их работать с нами, откуда узнали о нас, что хотели бы привнести, занимались ли раньше общественной деятельностью. Рассказываю о палате, сколько времени занимает общественная деятельность, чтобы ребята понимали, смогут ли осилить такую нагрузку. Если приходим к компромиссу, человек остаётся, получает от нас задания, а мы смотрим, готов ли он стать полноценным членом палаты.

По словам Ирины Хаврониной, если человек общественник по своей сути, то работа в молодёжной палате может занимать всё свободное время. К примеру, на ней лежит ответственность за всю палату, координацию деятельности. Ребята помогают по возможности. У всех целевая работа — кто отвечает за спорт, кто — за социальные сети, блоггерство, кто — за кадровый резерв.

Молодёжная палата сформировалась в апреле-мае 2015 года, но от основного состава осталось четыре человека.

— Люди приходят и уходят, не всегда это плохо, — говорит Ирина Хавронина. — Остаются самые стойкие и верные. За этот срок многие изменились как личности, повзрослели, начали понимать, что такое работа в палате. Научились обращать внимание не только на личные нужды, видеть ситуацию со стороны. Понимают, как выполнять задания, взаимодействовать с председателем. Город провёл для нас много тренингов по командной работе, спикерству. Ребята стали лучше и чётче доносить свои мысли, наработали профессиональные навыки.

Изначально в молодёжную палату каждый принёс свой проект. Но ребята быстро поняли, что нужно остановиться на чём-то одном. И выбрали благоустройство дворовых территорий. Проработали с представителями сферы жилищно-коммунального хозяйства, управой, пообщались с жителями. Затем обивали пороги, чтобы во дворах были покрашены скамейки, люди не распивали спиртные напитки. В итоге добились того, что хулиганства на спортивных площадках стало меньше. Но останавливаться на достигнутом не собираются.

— Также проводим спортивно-массовые мероприятия, — продолжает Ирина. — Благо, в районе есть все условия для этого — парк Кусково, зона отдыха «Пруды «Радуга», спортивные площадки. Оповещаем через социальные сети, сейчас начали взаимодействовать со школами, хотим выйти на СМИ. Управа делает для нас всё, что можно. Мы проект «Наш двор» презентовали главе управы и общественным советникам. Собрали их, чтобы показать: есть молодёжь, готовая помогать, а не разрушать, желающая работать с населением, вносить свои инициативы и прислушиваться ко мнению жителей, к проблемам которые есть здесь и сейчас.

Ирина Хавронина в прошлом занималась фигурным катанием, сейчас работает тренером-преподавателем ОФП и фигурного катания. К ней ходят и дети, и взрослые, и целые семьи. Спорт приучает ставить перед собой цель и идти к ней. Наверное, потому Ирина стала одним из самых активных членов палаты и была отобрана в Молодёжную палату при Мосгордуме.

— Когда наши палаты сформировались, мы конкурировали друг с другом в рейтинге, кто сколько сделал для района. Мы участвовали во всём, вывели палату в топ-10. Среди своей палаты я занимала первое место. Всё это можно было отследить в системе «Движок»: по статьям, видео, ссылкам — рейтинг добивается делами. Я стала лидером, вывела палату на хорошее место. И была отобрана в палату при МГД. Так как это уже городской уровень, и решения принимают в рамках города. Если мы продвигаем инициативу от района, это распространится на Москву. Можно взаимодействовать с депутатами Мосгордумы, которым не безразлична молодёжь. Опытные политики готовы помогать во всём, двери открыты. А новый статус даёт мне возможность делать что-то хорошее на уровне города.

В дальнейших планах районной молодёжной палаты — продолжать реализацию проекта «Наш двор». Добиться того, чтобы все площадки, на которых есть спортивные объекты, были качественными и безопасными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати