RSS

На Вахту памяти собрались жители нескольких районов ВАО

19:25 08.12.2016
Вахта памяти

2 декабря на Перовском кладбище (ул. Кетчерская, д. 20) прошла юбилейная Вахта памяти, приуроченная к 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск против фашистских захватчиков в битве под Москвой.

В мероприятии возле братской могилы приняли участие: и.о. главы управы района Вешняки Екатерина Шевяхова, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Вешняки Алексей Офицеров, депутат Мосгордумы Андрей Шибаев, глава управы района Перово Александр Довгопол, а также другие официальные лица и представители от Совета ветеранов. Вёл Вахту памяти председатель Совета ветеранов района Вешняки, депутат Совета депутатов МО Вешняки Андрей Бобринский.

Под гимн в исполнении оркестра были внесены флаги. Екатерина Шевяхова поздравила присутствующих с одним из главных праздников нашей страны.

- Отрадно, что ещё есть, кому рассказать нашим детям правду, - сказала она, - не по учебникам истории, переписанным «в ногу со временем», а такой, какая она была на самом деле. Низкий поклон ветеранам, здоровья, доброты и тепла в душе, мира вашему дому!

Все выступавшие лица были единодушны, оценивая те исторические события.

На Вахту памяти традиционно собрались и учащиеся вешняковских школ. И специально для них председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи Виктор Васильевич Песков, сам ветеран Великой Отечественной войны, напомнил о грандиозной роли Георгия Константиновича Жукова в организации победы в битве под Москвой.

После литургии по погибшим прошла минута молчания. А затем раздались ружейные залпы в память о тех, кто отстоял Москву и завоевал Великую Победу. К братской могиле все присутствовавшие возложили цветы и венки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати