RSS

Более 728 тысяч человек прошли вакцинацию от гриппа в ВАО

21:31 08.12.2016
Прививки от гриппа

Число заболевших гриппом и ОРВИ в ВАО растёт медленно и уровень заболеваемости остается ниже эпидемического порога. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач ВАО Маргарита Ермоленко.

- Если в конце ноября заболеваемость была процентов на 20 ниже эпидемического порога, то сегодня, 7 декабря, она ниже эпидпорога всего на 10 процентов, - заявила Ермоленко.

Впрочем, надежда на то, что грипп нескоро «развернётся», всё же есть. В этом году вакцинацию против гриппа прошли 728,5 тысячи человек (48,8 процента всех жителей ВАО). В прошлом году в ВАО были привиты против гриппа всего 38 процентов жителей. К тому же, как рассказала Маргарита Ермоленко, люди продолжают делать прививки и индивидуально, в медицинских центрах, и централизованно, на предприятиях.

Ответственные руководители компаний специально вызывают бригады медиков прямо на производство, чтобы провести вакцинацию максимуму сотрудников.

В учебных заведениях Восточного округа пока не зарегистрировано случаев приостановки учебного процесса из-за болезни. Администрация садика или школы вправе приостановить занятия, если заболеет более 20 процентов учащихся.

- Поддержание низкого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ - не только задача врачей, - напомнила Маргарита Ермоленко, - мы с вами тоже можем содействовать этому процессу.

При появлении первых признаков инфекционного заболевания необходимо вызвать врача на дом, а не идти в поликлинику, как делают многие. Тем более нельзя ходить на работу или на учёбу, в этом случае риск заразить гриппом окружающих вырастает многократно.

- И ни в коем случае не занимайтесь самолечением, - посоветовала главный государственный санитарный врач ВАО.

источник информации: http://vao.mos.ru   фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати