RSS

В пригородах Москвы обустроено более 200 км лыжных трасс

12:00 05.01.2017
зимний отдых в Москве_фото_С. Ведяшкин_АГН Москва.jpg

На природных территориях Москвы действуют 60 лыжных трасс. Их общая протяженность составляет 200 километров.

В Зеленограде для любителей зимнего спорта были открыты 15 катков, как с искусственным, так и с натуральным льдом, общей площадью 14,5 тыс. кв. м. и лыжероллерная трасса длиной четыре километра. Об этом сообщил московский департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Для активно отдыхающих москвичей работают девять ледяных и четыре снежных горки, для поклонников зимнего купания оборудованы специальные площадки в Битцевском лесу, ландшафтном заказнике «Теплый Стан», парках «Косинский», «Москворецкий», «Серебряный бор», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино» и Измайловском и Крюковском лесопарке, говорится в информации агентства городских новостей «Москва».

Все городские парки полностью готовы к наступившей зиме и предлагают большой выбор возможностей для спорта и отдыха. Всего в Москве залито 1445 ледовых катков общей площадью 1,27 миллиона кв. м. Помимо этого, в столице открыты 264 лыжные трассы и 577 зимних игровых городков. При катках, лыжных трассах и горках работают 466 пунктов проката инвентаря.

Девизом этого сезона является «Раскрась зиму». В парке «Сокольники» точно не доведется скучать. Тут посетителей ждёт аттракцион «Горка», расположенный на 3-м Лучевом просеке, его высота достигает 12,5 метра. Площадь катка-гиганта - 17 000 кв. м. Ещё один каток проходит по лесопарковой зоне, что очень ценно для любителей кататься в лесу. Открыта бесплатная детская ледяная горка, проложено 45 километров лыжных трасс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати