RSS

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

12:31 10.01.2017
Осмотр торгово-гостиничного комплекса «Киевский»_фото_Mos.ru.jpg

Свыше 40 новых гостиниц построили в столице за последние несколько лет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский». Кроме того, Собянин не мог не отметить активное развитие гостиничной индустрии города в целом.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву, увеличивается, и в этом году достигло уже 17,5 млн человек. По прогнозам, в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - проинформировал С.Собянин.

Новый торгово-гостиничный комплекс располагается на Киевской улице. Он был построен на месте снесенной в 2005 году гостиницы "Киевская". Его местонахождение рядом с крупнейшим столичным транспортно-пересадочным узлом, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки наземного общественного транспорта и причала для прогулочных речных судов, позволяет его постояльцам достаточно быстро добраться как до аэропортов Внуково или Шереметьево, так и до центра города и основных достопримечательностей.

Комплекс состоит из торговой части, занимающей первые четыре этажа, гостиничной части, расположенной на этажах с пятого по двенадцатый, а также подземного паркинга на 571 машиноместо.

Гостиничная часть ТГК "Киевский" работает с 1 ноября прошлого года. По своим масштабам (701 номер) она стала одним из крупнейших гостиничных проектов, воплощенных на практике в Москве после Олимпиады-80. В состав комплекса включены 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).

На настоящий момент в Москве работают 211 крупных гостиниц, имеющих каждая свыше 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом меньше 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты.

В 2016 году город принял 17,4 млн. туристов, из них 12,9 млн. российских граждан и 4,5 млн. иностранцев.

Общий номерной фонд всех московских гостиниц составляет почти шестьдесят тысяч номеров, увеличиваясь с каждым годом на несколько тысяч номеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати