RSS

Доход Москвы от туризма в 2016 году составил 0,5 трлн рублей

13:12 31.01.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

В 2016 году казна Москвы благодаря сфере туризма пополнилась на пол триллиона рублей. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума правительства столицы.

«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около 0,5 трлн руб. дохода», - сказал С.Собянин.

Сергей Собянин особо подчеркнул важность туризма, добавив, что этой отраслью необходимо заниматься и развивать.

В свою очередь, руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, выступая на заседании, доложил, что с 2010 по 2016 гг. число приезжающих в Москву туристов увеличилось на сорок процентов, достигнув 17,5 миллионов человек. Он также отметил, что в городе формируются уникальные условия для развития туризма.

Для более комфортных условий пребывания гостей города в столице планируют открыть туристские информационные центры в строящемся парке "Зарядье", Храме Христа Спасителя, на ВДНХ, в музее-заповеднике "Царицыно" и Лужниках.

В последнее время в Москве появились дополнительные возможности для развития практически всех видов туризма. Так, активная реставрация памятников старины развивает культурно-познавательный туризм. Создание и расширение календаря городских праздников и фестивалей, насчитывающего уже более 1500 мероприятий, привлекает «событийных» туристов. Рост количества проводимых конгрессно-выставочных мероприятий увеличивает приток делового туризма. Открытие новых крупных торгово-развлекательных центров провоцирует увеличение количества людей, приезжающих на шоппинг. Регулярное принесение в Москву православных святынь привлекает многочисленных паломников из других регионов России. Расширение возможностей городских клиник и медицинских центров помогает росту медицинского туризма.

Традиционно популярным остается и семейный туризм – а именно посещение московских родственников и друзей. 74% от общего числа туристов, посещающих Москву, составляют жители российских регионов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати