RSS

Гостей фестиваля «Московская Масленица» угостят блинами со всего мира

10:00 01.02.2017
Масленица_фото_mos.ru.jpg

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 17 по 26 февраля. На 30 точках фестиваля для москвичей приготовят огромное количество блинов с самыми различными начинками.

Помимо сытной еды, гостей также ждут кулинарные мастер-классы и традиционные масленичные забавы.

На площади Революции можно будет поучаствовать в соревнованиях по «блинной» стрельбе, «блинному» фрисби и кёрлингу. Здесь же научат готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины и даже блины из сельдерея. Кулинары раскроют секреты рецептов разных стран: от Китая и Японии до Франции – везде есть свои аналоги блинов.

На Новом Арбате установят двухметровые марионетки, изображающие художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С ними получатся весьма интересные фотографии.

На Тверском бульваре, около памятника Сергею Есенину, можно будет скатиться с деревянной семиметровой горки, напоминающей старинные сани и расписанной под дымковскую игрушку.

В Климентовском переулке можно будет подробнее узнать о традициях резьбы по дереву. Посетителям представят резные оконные рамы и деревянные наличники из разных городов России. А в рамках мастер-классов можно будет научиться самим раскрашивать наличники, либо же украшать пряники глазурью и молоть муку.

В Новопушкинском сквере расположится мини-выставка традиционных игрушек из глины.

Все площадки фестиваля будут украшены фигурами соломенных Маслениц и каруселями в виде дымковских игрушек. А на некоторых площадках тема проводов зимы и ожидания весны отобразится в цветовом оформлении. К примеру, на площади Революции расположится «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами, а на Манежной площади — «Царство весны» с красными павильонами. 26 февраля, в последний день фестиваля, именно здесь «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы. А на переходе от площади Революции к Манежной актёры в масленичных костюмах вместе с гостями будут переманивать друг друга на сторону зимы или весны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати