RSS

Масленицу в Москве отпраздновали 800 тысяч человек

10:38 27.02.2017
Московская Масленица_фото_mos.ru.jpg

Праздничные мероприятия, посвященные Масленице, в Москве посетили 800 тысяч человек. Таковы данные, оглашенные в столичном главке МВД России.

«Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», — рассказали в полиции.

В ходе празднования Масленицы охрана общественного порядка была обеспечена сотрудниками полиции и военнослужащими Росгвардии.

Фестиваль «Московская Масленица» проходил с 17 по 26 февраля и завершился в прошедшее воскресенье. Каждый день на нескольких площадках столицы выступали музыканты и группы разных жанров, гости праздника угощались традиционными блинами.

Фестивальные площадки функционировали в центре города, в городских парках и на ВДНХ. Кульминацией праздника стало "сожжение" огромной Масленицы на Манежной площади - оно было сымитировано, так как восьмиметровая фигура была сделана изо льда.

В масленичном меню насчитывалось 120 видов блинов с самыми разнообразными начинками: от классических - с мясом, рыбой, икрой, шоколадом, ягодами, творогом, до оригинальных – с тыквой, мороженым и даже с томатом, пармезаном и базиликом. Любители необычных рецептов могли попробовать жёлтые, зелёные или красные блины, «блинное печенье», а также азиатские, европейские и кавказские разновидности лакомства.

Масленица исторически отмечалась как праздник провода зимы и встречи весны. Позднее ее включили в разряд церковных праздников в качестве Сырной седмицы, так как Масленица проходит на неделе перед Великим постом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати