RSS

Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло

12:27 02.05.2017
Открытие после капитального ремонта Даниловского рынка_Фото_Mos.ru.jpg

Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетив обновленный Даниловский рынок. Глава города отметил, что данный рынок в своем нынешнем виде является образцом нового формата городских рынков.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию», - сообщил Собянин.

Сергей Собянин выразил надежду, что подобные рынки будут популярны у горожан.

Даниловский рынок расположен на юге Москвы по адресу: ул. Мытная, д. 74. Под его крышей объединены более двух десятков кафе, торговая площадка и гастрономические лавки. Рынок возник на данном месте задолго до появления современного здания. Торговля ведется здесь с XIII-XIV веков. Свое название он получил из-за Данилова монастыря, находящегося поблизости. В 1963 году был создан Даниловский колхозный рынок. В 1970-е гг. начали разрабатывать проект современного здания. Для перекрытия большого помещения без промежуточных опор использовали одну из самых прогрессивных на тот момент технологий - железобетонные сводчатые оболочки. Идея покрыть Даниловский рынок куполом пришла в голову архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. Завершилось строительство здания в 1986 г.

С января 2016 г. и до настоящего момента на рынке осуществлялся капитальный ремонт с полным сохранением архитектурного облика здания. В ходе ремонта остеклили фасад, заменили кровлю. Работы внутри здания включали обустройство антресоли торгового зала, монтаж нового торгового оборудования, декоративную отделку лестниц, обустройство санузлов, душевых и раздевалок для работников рынка.

В результате осуществленного ремонта и изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка значительно увеличились. Помимо капитального ремонта здания была благоустроена и территория вокруг Даниловского рынка, установлены ограждение и наружное освещение.

Кстати, в этом году в столице будут работать более 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок, рассчитанных на 15 тысяч торговых мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати