RSS

Вешняковские студенты побывали в Карелии

16:19 15.06.2017
Поездка в Карелию

В конце каждого учебного года студенты Московского Гуманитарного Университета по традиции отправляются в далёкое интересное путешествие. В этом году обучающиеся в Вешняках ребята решили познакомиться с Карелией.

К поездке присоединились также сотрудники и выпускники университета. Программа путешествия начиналась в посёлке Марциальные воды — это первый русский курорт, который был открыт 20 марта 1719 года по указу Петра I . Вешняковские студенты попробовали воду из всех трех источников, посетили церковь Святого апостола Петра, построенную в 1721 году.

Затем ребята отправились к водопаду Кивач, который впервые упоминается в Писцовых книгах в 1566 году. Этот мощный водный поток стремительно падает с 8-метровой высоты. Зрелище их потрясло. Не зря поэт Г. Державин посвятил ему одно из своих стихотворений.

На территории заповедника «Кивач» расположен ещё и дендропарк. Здесь студенты увидели знаменитую карельскую берёзу и узнали много нового о карельских лесах.

А вечером путешественники своими руками сделали традиционную карельскую куколку-желанницу.

Поездка продолжилась в городе Сортавала, втором после Петрозаводска туристическом центре Республики Карелия. Следующим этапом экскурсии стал горный парк «Рускеала», единственный в своем роде памятник природы и истории горного дела на территории Карелии. Далее ребята посетили Беломоро-Балтийский канал — грандиозное сооружение, построенное заключенными ГУЛАГа практически вручную, с помощью лопат и топоров.

Завершалось знакомство с Карелией в Петрозаводске на набережной Онежского озера. Все участники поездки единодушно решили, что они еще обязательно вернутся в этот красивейший регион.

Фото: МосГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати