RSS

Собянин: Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций

13:10 16.06.2017
Посещение пресс-центра Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов_фото_mos.ru.jpg

Столица на сто процентов подготовлена к проведению матчей Кубка конфедераций по футболу. Об этом объявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин по результатам своего посещения пресс-центра Кубка конфедераций, предназначенного для неаккредитованных журналистов.

"Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций - главного футбольного первенства 2017 года. Основные события московской части Кубка будут проходить на новом стадионе "Спартак" в Тушине. Там же расположен главный медиа-центр", - рассказал Собянин.

Глава города разъяснил, что не все журналисты, прибывшие освещать предстоящие спортивные мероприятия, смогли соответствовать строгим правилам получения аккредитации, однако для того, чтобы у них всё равно была возможность качественно работать, в Москве создали еще один пресс-центр – он будет располагаться в Колонном зале Дома Союзов на Большой Дмитровке.

Мэр уточнил, что любой журналист, который в дни Кубка планирует писать о футбольных матчах, может воспользоваться всеми возможностями данного пресс-центра. Кроме того, для представителей СМИ будут проводиться специальные пресс-туры по отреставрированным Лужникам и другим достопримечательностям города.

Согласно информации от корреспондента Агентства городских новостей «Москва», при входе в здание Сергею Собянину был вручен бейдж, по которому осуществляется пропуск в пресс-центр.

Руководитель пресс-центров Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов Ольга Колева отчиталась мэру, что в помещении созданы все необходимые условия для работы, так что уже сегодня тут ждут гостей.

Градоначальник оценил это место как весьма достойное, по его мнению, неаккредитованные журналисты будут чувствовать себя здесь очень неплохо, к тому же помещение находится в самом центре города, что значительно облегчит дальнейшее знакомство со столицей.

Пресс-центр в Доме союзов начал свою работу 15 июня. Он будет функционировать в ежедневном режиме вплоть до конца турнира - 2 июля. Подобные пресс-центры работают и в других городах, где будут проходить игры Кубка конфедераций. По имеющимся данным, к началу турнира для работы в пресс-центрах зарегистрировалось более 2200 журналистов, 20% из них будут трудиться в Москве.

В московском пресс-центре организована зона регистрации, зона досмотра, рабочее пространство, зал для пресс-конференций, зона для пресс-подходов, буфет, также есть отдельное место для отдыха. Всего для журналистов имеется 80 рабочих мест с подключением к сети интернет и электрическими розетками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати