RSS

Коммунальные услуги необходимо оплачивать вовремя

16:54 16.06.2017
должники

ГБУ «Жилищник района Вешняки» хочет напомнить жителям о том, что в соответствии с Жилищным кодексом оплачивать жилищно-коммунальные услуги нужно до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

Однако, к сожалению, это требование соблюдается далеко не всеми вешняковцами. У кого-то выработалась привычка складывать квитанции за несколько месяцев, чтобы потом оплатить их разом, кто-то порою забывает, кто-то принципиально не платит, а у кого-то имеются стеснённые экономические обстоятельства. Бывает, что люди спохватываются лишь тогда, когда при накопившейся задолженности свыше двух месяцев им отключают горячую воду, канализацию, электроэнергию. У некоторых дело доходит до того, что по решению суда у них изымают бытовую технику, накладывают арест на автомобиль или недвижимость, замораживаются их счета в банке. Подобные меры принимаются по отношению к тем, у кого долг за жилищно-коммунальные услуги превышает 10 000 руб.

Управляющая компания напоминает вешняковцам о том, что ЖКУ следует оплачивать через единый платёжный документ (ЕПД). Если он для вас по каким-либо причинам недоступен, то можно получить его электронную версию либо через Портал городских услуг www.pgu.mos.ru; либо через мобильное приложение «ЖКХ Москвы», либо через sms-сообщения, послав на номер 7377 сообщение с текстом: ЭЕПД П «код плательщика».

Жители, оказавшиеся в сложной экономической ситуации, всегда могут заключить договор о реструктуризации долга с управляющей компанией.

Источник фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати