RSS

Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации

14:52 17.06.2017
Участие в пленарном заседании на Гражданском форуме Москвы, посвященном реновации_фото_mos.ru.jpg

Уровень общественного обсуждения проекта программы реновации ветхого жилья в столице мэр Москвы Сергей Собянин оценил как беспрецедентный для нашей страны.

"Уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг это проблемы. Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней. Более того, во всей России внимательно следили за этой дискуссией", - объявил С.Собянин, выступая на пленарном заседании 7-го Московского гражданского форума, состоявшегося сегодня, 17 июня.

Он выразил отдельную благодарность всем активным горожанам, не только сторонникам, но и противникам программы реновации, за их плодотворную дискуссию вокруг проекта программы.

Как подчеркнул С.Собянин, новая программа отличается от предыдущей, главным образом, тем, что решение о переселении в новые дома принималось самими москвичами посредством голосования, а не в коридорах власти. Мэр города особо отметил, что ключевое решение было за жителями.

Глава города объяснил, что проведение программы во многом послужит защитой собственности владельцев квартир в домах, которые вскоре могут стать аварийными.

Градоначальник считает нынешнюю проблему ветшающего жилья наследием советского прошлого, тогда дома строились быстро и массово, так как необходимо было переселять людей из бараков, при этом зачастую страдало качество новостроек.

По мнению главы города, на тот период это можно было считать решением имевшейся проблемы, однако в настоящее время, по прошествии нескольких десятилетий, Москва получает привет из своего советского прошлого, так как большое количество жилья постепенно становится ветхим и аварийным для проживания.

Он указал, что благодаря новой программе граждане получат не только абсолютно новое жильё, но и комфортное общественное пространство на прилежащей территории.

Градоначальник отметил также, что возможность включения в программу реновации уже подходит к концу, однако выйти из программы ещё будет можно вплоть до начала фактического переселения.

Голосование по вхождению домов в программу реновации проходило в Москве с 15 мая по 15 июня.

Законопроект о поряде реновации ветхого жилого фонда в столице был принят Госдумой 14 июня в третьем чтении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати