RSS

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

10:09 19.06.2017
Встреча Сергея Собянина с членами Общественной палаты города Москвы_фото_Mos.ru.jpg

Властями столицы был объявлен конкурс на разработку лучших архитектурных проектов застройки кварталов ветхих домов, которые планируется снести в рамках программы реновации. Об этом оповестил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети Twitter.

«Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», — такое сообщение разместил С.Собянин.

Для участия в конкурсе решили пригласить российских и зарубежных членов архитектурных бюро. Среди иностранных особо выделяется британская компания Foster+Partners Нормана Фостера. На днях старший партнер и руководитель службы дизайна данной фирмы Люк Фокс встречался с Сергеем Собяниным, мэр сообщил об этом событии также в своем микроблоге в «Твиттере». Английский архитектор оценил программу реновации как важнейшую стадию для развития города.

Ранее главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым было сказано, что архитектурные бюро Zaha Hadid Architects из Великобритании и Herzog & de Meuron Architekten из Швейцарии выразили готовность стать участниками конкурса на разработку концепции застройки по программе реновации московского жилого фонда. Как сообщил Кузнецов, представители компании Zaha Hadid Architects уже посетили Москву и в формате консультаций встретились с руководящим составом столичного строительного комплекса.

Как считает главный столичный архитектор, московский проект реновации уже достаточно известен в мире, он представляет интерес для зарубежных архитекторов. По его мнению, подобная реновации тема довольно популярна на международном уровне. В частности, он привёл в пример чилийского архитектора Алехандро Аравена, получившего архитектурную награду Притцкера, - он работает над созданием среды с максимальным качеством даже в низкобюджетном жилье.

Относительно швейцарского архитектурное бюро Herzog & de Meuron, которое может стать участником работы над проектом реновации, прокомментировал зам мэра Марат Хуснуллин. Он думает, что их участие в реновации будет чрезвычайно интересным благодаря их имеющемуся опыту обновления промышленных зон и комплексной застройки жилых микрорайонов в разных городах мира, а учитывая их уже реализованные проекты в Сколково и другие проектов в России, у них есть все шансы участвовать в программе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати