RSS

Врачи поликлиник будут получать на 25 тыс. больше за патронаж лежачих больных

15:40 19.06.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Столичные поликлиники будут получать отдельные гранты, направленные для поддержания служб первичной медпомощи на дому взрослым пациентам. Данное решение приняли в ходе состоявшегося заседания президиума правительства Москвы, возглавляемого Сергеем Собяниным.

«Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает что и количество пожилых людей также увеличивается. И, конечно, возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход престарелых, инвалидов на дому. Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники. Такая система постепенно входит в практику. Мы провели эксперимент, он показал себя неплохо», - заявил в ходе заседания мэр города Сергей Собянин.

Собянин отметил, что данную службу следует развивать и дальше. На взгляд градоначальника, для этого следует материально поощрять тех врачей, которые занимаются этими вопросами.

Вслед за этим глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, какие именно суммы будут добавляться к ежемесячной зарплате медиков. Согласно уже разработанному проекту, гранты будут выделять поликлиникам, в которых работают данные специалисты. Эти гранты будут учитывать следующие денежные выплаты: 25 тысяч рублей дополнительно к зарплате врачу и 15 тысяч рублей плюс к зарплате медсестры, которая помогает ему, либо же самостоятельно трудится в системе патронажной службы. А.Хрипун обратился с просьбой поддержать подобное предложение.

Ранее столичными властями уже было решено выделить ежемесячные стимулирующие гранты следующим категориям медицинских работников: врачам со статусом "Московский врач", врачам общей практики, врачам и медсестрам которые участвуют в программах ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями.

Также предусмотрены солидные разовые выплаты городским больницам, применяющим самые передовые технологии при лечении пациентов, лучшим отделениям реанимации, лучшим поликлиникам, поликлиникам с самой лучшей организованной работой по выявлению онкологии на максимально ранней стадии и другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати