RSS

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

15:54 21.06.2017
«Активные граждане» предложат название для Третьего пересадочного контура метро

Название для возводимого в настоящий момент нового подземного кольца Москвы, имеющего пока рабочее название «Третий пересадочный контур» (ТПК), выберут сами горожане. Сегодня, 21 июня, данное голосование стартовало в проекте «Активный гражданин». Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей столицы принять в нём участие.

«#ТПК - один из самых крупных проектов строительства #метро в мире. В активной фазе стройки уже 25 км. В этом году введем первые станции. Сдача всего кольца назначена на 2020-2021 год. Пора вместе придумать ему название. Голосуем на портале Активный гражданин: https://ag.mos.ru/poll/3137,» - написал Собянин на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте».

Дополнительно градоначальник детальнее рассказал своим подписчикам про Третий пересадочный контур. Он заявил, что длина этого большого подземного кольца метро в срединной части Москвы составит 66,7 км. Всего на ТПК будет размещаться 31 станция. Как объяснил С.Собянин, новая кольцевая соединит разные районы столицы, радиальные линии метро и пригородные направления, а также будет способствовать уменьшению нагрузки на существующие ветки на 10-20%. 
Особенность голосования по определению названия для ТПК в «Активном гражданине» в том, что готовых вариантов на выбор в нем нет, - можно только придумать свой вариант названия нового кольца либо решить сохранить нынешнее, рабочее название.

Еще можно отметить один из традиционных вариантов ответа — «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».

Столичные жители не впервые участвуют в голосованиях, касающихся Московского метро. Так, «Активные граждане» уже выбирали дизайн-проекты новых станций, голосовали по очередности включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культурного наследия, определяли, что розовый цвет лучше всего подходит Кожуховской ветке, помогали назвать новый тип поездов подземки.

ТПК станет новой кольцевой линией метро. Первые несколько станций появятся уже в этом году. Всего на нём будет находиться 17 пересечений с радиальными линиями метро, 7 пересадок на пригородные электрички и 2 — на поезда МЦК.

Когда заработает ТПК, пассажирам больше не надо будет ехать через центр, чтобы сделать пересадку на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем на каждой поездке можно будет сэкономить порядка 20-30 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати