RSS

В Вешняках прошёл День памяти и скорби

15:22 26.06.2017
На Вахте памяти

В минувший День памяти и скорби вешняковцы и представители соседних районов собрались у мемориального обелиска, расположенного на Перовском кладбище.

На Традиционную Вахту памяти прибыли: глава управы района Вешняки Сергей Махов, глава управы района Новогиреево Александр Хрулёв, председатель Союза ветеранов Афганистана ВАО Андрей Савидов и другие официальные лица.

Как сказал Сергей Михайлович, эта дата является очень значимой для России. Он указал на то, что нельзя забывать тех, кто отдал свои жизни за мир, и тех, кто трудился в тылу, а потом восстанавливал страну из руин. Отметив тот факт, что на мероприятие собралось столько молодёжи, он подчеркнул, что память о Великой Отечественной войне продолжает передаваться из поколения в поколение.

В адрес участников и ветеранов войны звучали пожелания здоровья и долгих лет жизни. Участник войны Владимир Терентьевич Куц поделился своими воспоминаниями о страшных годах. А представительница детей войны Надежда Александровна Глазкова прочитала стих-воспоминание.

Ведущим акции был ветеран Великой Отечественной войны, руководитель музея «Боевой и трудовой Славы района Вешняки» Виктор Васильевич Песков. Знамённая группа состояла из кадетов – учащихся Школы № 810.

В завершении Вахты памяти участники мероприятия возложили цветы к мемориалу, а затем запустили в небо оранжевые и чёрные шары и зажгли свечи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати