RSS

Активные граждане проголосовали за главные городские новинки

20:57 06.07.2017
novinki_gri(10).jpg

Пользователи проекта «Активный гражданин» выбрали пять лучших городских нововведений, появившихся во втором квартале этого года. Все 40 предложенных им на оценку новинок в среднем набрали больше 4,5 балла по пятибалльной шкале.

Самую высокую оценку — 4,87 балла — получило открытие уникального операционного блока в Институте Склифосовского. Второе место заняла появившаяся возможность отправиться на экскурсию на 85-й уровень Останкинской башни (4,84 балла). Замыкают тройку лидеров информационные табло на всех автовокзалах Москвы (4,81 балла). А четвертое и пятое места заняли запуск портала «Списанные книги» (4,8 балла) и открытие северного вестибюля станции «Красные Ворота» (4,79 балла).

Всего же с апреля по июнь «активные граждане» поставили новинкам почти 7,5 миллиона оценок — в 3,4 раза больше, чем в первом квартале года. Максимальное количество оценок — почти 160 тысяч — набрала публикация контактов и графика работы городских аварийных служб на портале открытых данных. Эта новинка получила 4,74 балла.

Рейтинг городских новинок по итогам второго квартала 2017 года

  1. Открытие уникального операционного блока в Институте Склифосовского после реконструкции в конце марта. Его девять залов оснастили современным оборудованием, которое позволяет проводить сложнейшие операции по разным профилям: ангиохирургии, хирургической гастроэнтерологии, хирургии печени, поджелудочной железы и желчных протоков, торакальной хирургии, гинекологии, травматологии. За год в блоке планируют выполнять от пяти до пяти с половиной тысяч операций.
  2. Открытие в начале мая 85-го уровня Останкинской телебашни для посещений впервые за историю ее существования. Здесь можно увидеть не только панораму города, но и внутреннее устройство башни. Участников экскурсий сначала знакомят с ее историей, затем в сопровождении гида они поднимаются на высоту 85 метров, а после скоростные лифты доставляют их на смотровую площадку на уровне 337 метров.
  3. Появление электронных табло на всех автовокзалах Москвы. На них выводят информацию о времени отъезда автобусов и их маршрутах. Для удобства пассажиров табло установили на каждом перроне.
  4. Запуск в Москве в начале июня портала «Списанные книги», благодаря которому каждый может найти нужные издания из тех, что подлежат списанию в библиотеках. Книги можно забронировать и бесплатно забрать домой.
  5. Открытие 1 июня северного вестибюля станции «Красные Ворота» после ремонта. Пассажиры успели оценить шесть новых эскалаторов, обновленный кассовый зал и турникеты со стеклянными створками. Кроме того, были заменены инженерные сети и вентиляция, обновлены системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

В рейтинге «Активного гражданина» по итогам первого квартала 2017 года высшие оценки москвичей получили нововведения в сфере транспорта и госуслуг. Максимальные оценки тогда набрала появившаяся возможность замены водительских удостоверений в 10 центрах госуслуг.

Сейчас на портале ag.mos.ru и в мобильном приложении проекта можно оценить следующие городские новинки: «В саду имени Баумана открылась летняя читальня библиотеки имени Н.А. Некрасова», «Новый сезон летней образовательной программы открылся на ВДНХ», «Получить ИНН и подать налоговую декларацию можно еще в двух центрах госуслуг».

Информация: mos.ru

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати