RSS

Собянин поддержал организацию видеонаблюдения в единый день выборов

13:40 11.07.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы_фото_mos.ru.jpg

Мэром Москвы Сергеем Собяниным была поддержана идея организации видеонаблюдения на предстоящих выборах муниципальных депутатов. Об этом он заявил на состоявшемся сегодня заседании президиума столичного правительства.

«В сентябре в Москве пройдут выборы в органы местного самоуправления. Будут избраны депутаты районов. Очень важные выборы в силу того, что муниципальные депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, активно влияют на процессы благоустройства, эксплуатацию жилого фонда, участвуют активно в городской жизни. По предложению «Единой России», избиркома, на всех избирательных комиссиях будут установлены видеокамеры, обеспечено надежное видеонаблюдение, чтобы все желающие могли посмотреть, как проходят на избирательных участках выборы», - прокомментировал С.Собянин.

В свою очередь, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Москве, секретарь Московского городского отделения «Единой России» Андрей Метельский отметил важную роль данного предложения. Он рассказал, что просьба политсовета Московской городской партийной организации уже была поддержана избирательной комиссией. Как считает Метельский, это станет одним из главных факторов, относящихся к организации и проведению выборов в столице.

Он сообщил, что опыт обустройства видеонаблюдения на выборах в нашем городе уже есть: ранее, в 2014 г. и в 2016 г. избирательные участки оснащались камерами видеонаблюдения в ходе выборов в Мосгордуму и Госдуму соответственно.

Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии, доложил мэру столицы, что существует необходимость в дополнительном финансировании. Он объяснил, что в территориальных комиссиях могут произойти подтасовки, в связи с этим Горбунов предложил организовать видеонаблюдение и в территориальных комиссиях, где будет идти досрочное голосование.

С.Собянин подтвердил, что городские власти сделают всё необходимое, но для этого следует направить свои требования в официальной форме.

Глава города также высказался в поддержку использования комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) на выборах муниципальных депутатов. Он добавил, что нужно поставить на избирательные участки все имеющиеся КОИБы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати