RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

12:59 13.07.2017
Осмотр гостиницы Hilton на Верхней Красносельской улице_фото_mos.ru.jpg

До конца этого года в Москве появится 11 новых гостиниц различных ценовых категорий. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив четырехзвёздочную гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, которая открылась в марте неподалеку от станции метро «Красносельская».

«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений - это туристический бизнес. В этом году мы сдадим 11 гостиниц. Туристический бизнес является все более и более весомой частью московской экономики. В этом году мы уже ожидаем - цифра туристов приблизится к 18 млн человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу будет еще одним драйвером туристической отрасли», - прокомментировал С.Собянин.

Градоначальник привёл осматриваемый им отель Hilton в качестве примера продуманного вложения в эту отрасль. Собянин поблагодарил инвестора и оператора за качественный и хороший объект, построенный для всех, кто посещает Москву с туристическими или деловыми целями.

Работы по возведению гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya проводились в 2014-2016 гг. Общий объем частных инвестиций составил три миллиарда рублей. По расчетам специалистов, она должна окупиться за 12 лет. Данная гостиница стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn, открытым в российской столице.

В отеле имеется 292 номера различной категории, в них могут проживать свыше 500 гостей. Все общие зоны гостиницы приспособлены для беспрепятственного передвижения граждан с ограниченной мобильностью. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены специальные номера.

К услугам постояльцев предлагаются переговорные комнаты и большие конференц-залы, ресторан, бизнес-центр, лобби-бар, фитнес-центр и подземная парковка, рассчитанная на 100 автомобилей.

Основными клиентами отеля являются бизнесмены, индивидуальные путешественники и группы иностранных туристов. Благодаря низким ценам и удобному расположению, за первые 3 месяца работы заполняемость выросла с 28% до 64%.

Отмечается, что за последние 6 лет в Москве было построено и реконструировано 42 гостиницы. В ближайшие три года откроются еще 49 новых либо обновленных отелей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати