RSS

В ВАО благоустроен парк у Владимирского пруда

23:35 21.09.2017

Парк ВАОНа востоке столицы завершилось благоустройство нового парка — сквера у Владимирского пруда (ул. Электродная, 1). Водоём появился здесь в конце XVIII века и всегда привлекал местных жителей, но до недавнего времени его берега не были приспособлены для комфортного отдыха и прогулок. Пруд площадью в 2,3 га, окружённый зелёными насаждениями, располагается в непосредственной близости от метро «Шоссе Энтузиастов», так что мимо него ежедневно проходят тысячи москвичей.

В ходе благоустройства на набережной заменили 4 тысячи кв.м. старого асфальтобетонного покрытия. Дорожки вымостили плиткой светлых и тёмных тонов. Пруд окружён декоративным металлическим забором, а слева от выхода из метро оборудован удобный спуск к воде, покрытый мягким резиновым материалом. Отсюда открывается вся панорама пруда, так что любой желающий может сделать здесь удачную фотографию или познакомиться с обитателями водоёма — утками, которые нередко выходят на площадку.

Вокруг пруда установили антивандальные каменные лавочки с деревянными сидениями, многие из них имеют необычную волнообразную форму. Перед скамейками разбили живописные круглые и полукруглые цветники. В глубину зелёной зоны ведут аккуратные плиточные тропинки, по которым можно дойти до второго ряда лавочек — в основном это деревянные парковые диваны. У каждой скамейки установлены урны.

А со стороны 3-го Плехановского переулка открывается вид на благоустроенную зелёную полянку с бархатцами и другими яркими цветами и кустарниками.

— Мы работаем рядом, и теперь почти каждый обеденный перерыв ходим гулять в парк, — рассказали корреспонденту «ВО» Сергей и Анна, которые общались на одной из лавочек. — Это очень удобно и можно, наконец, посидеть и отдохнуть в тишине.

Всего в парковой зоне отремонтировали более 61 кв.м. газонов, обустроили 905 кв.м. цветников, а также высадили 142 кустарника.

Вдоль пруда нанесли оранжевую разметку для велосипедистов, которая начинается от выхода из метро, где имеется небольшая велопарковка, и заканчивается на противоположной стороне пруда у дома №4 по улице Плеханова. При этом тротуар достаточно широкий, так что по нему с лёгкостью могут одновременно ехать велосипедисты, прогуливаться пешеходы и мамы с колясками.

— Я очень довольна изменениями, — говорит жительница района Оксана. — Мой дом недалеко от пруда, но гулять с ребёнком здесь раньше было неудобно, нужно было идти до Перовского парка. Теперь вокруг ровный хороший асфальт, коляска сама по нему катится. И вид здесь отличный, и можно присесть на лавочку, чтобы спокойно покормить или переодеть малыша, — говорит жительница района Оксана.

Отдохнуть в парке приятно и вечером — территория хорошо освещается новыми фонарями.

— Через этот сквер я хожу на работу уже больше шести лет. Изменилось здесь всё: ограждение симпатичное поставили, лавочки, цветы. Но больше всего меня радуют фонари. Раньше сквер был не освещенным, и по вечерам даже было страшновато ходить, можно было встретить, так сказать, асоциальных личностей. Теперь здесь везде фонари, всё хорошо, красиво и спокойно, — рассказал газете житель округа Борис.

Преобразилось и пространство вокруг выхода из метро и близ остановок наземного общественного транспорта: площадку вымостили крупноразмерной бежевой и небольшой серой плиткой, а близ шоссе разбили цветники, огороженные подпорными стенками.

Информация и фото: http://newsvostok.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати