RSS

Роботы помогут москвичам уничтожить старую электронику

18:37 04.10.2017

роботы-бронеботы Расстаться с вышедшими из строя бытовыми приборами и компьютерной техникой, не навредив при этом окружающей среде, москвичам помогут роботы-бронеботы Пончик и Weber. Они превратят принесенную горожанами старую электронику в металлолом, пригодный для повторной переработки.

Экологическая акция пройдет 5 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» с 11:00 до 12:00 на Новом Арбате у дома номер 21.

«Выбрасывать сломанные электронные приборы в мусорный контейнер нельзя. Это наносит непоправимый вред окружающей среде. Поэтому мы предлагаем москвичам отдать их на растерзание роботам-бронеботам», — рассказали в оргкомитете фестиваля «Золотая осень». Сдать в утилизацию сломанные принтеры, сканеры, микроволновки и другую технику могут все желающие. На глазах у горожан «Пончик» и Weber превратят их в небольшие куски металла.

Конструкции этих 100-килограммовых машин выдерживают нагрузку до трех тонн. Красный робот Weber напоминает газонокосилку на колесах, а Пончик выполнен в виде круглой ярко-розовой коробки. В механизм роботов встроены цепи-нунчаки, работающие по принципу спиннера. Они позволяют машинам не только измельчать, но подбрасывать предметы весом в 40–50 килограммов на высоту более трех метров. Роботов называют бронеботами из-за их прочности.

«“Битва” роботов с техникой пройдет на специальной огороженной площадке размером шесть на шесть метров. Чтобы не повредить тротуарное покрытие, его временно закроют прочным настилом. Утилизация электроники обещает превратиться в захватывающее шоу», — добавили в оргкомитете фестиваля «Золотая осень». Горожанам также предложат попробовать себя в роли пилота бронебота. Под руководством инструкторов можно будет самому разгромить свою старую микроволновку или принтер.

Все мероприятия, которые проходят на Новом Арбате в дни фестиваля «Золотая осень», посвящены Году экологии в России.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати