RSS

Блок начальных классов комбинированного типа откроют в 2018 году в ВАО

15:54 26.10.2017

Блок начальных классов комбинированного типа Блок начальных классов комбинированного типа откроется в следующем году в районе Соколиная гора, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. 
«В районе Соколиная гора Восточного административного округа города Москвы по адресу улица Бориса Жигуленкова, д.9 и д.11 в следующем году откроется блок начальных классов (БНК) комбинированного типа на 250 мест: 150 школьных мест и 100 дошкольных мест», - рассказал глава департамента. 
В здании выполнены работы по возведению конструктива здания, завершаются отделочные и фасадные работы, идет благоустройство прилегающей территории и монтаж оборудования и мебели. 
«Решение о необходимости размещения этого БНК было принято Мэром Москвы С.С. Собяниным в связи с растущей потребностью района в местах в образовательных учреждениях, и переполненностью существующих школьных образовательных учреждений. Строительство БНК, совмещенного с ДОУ, относится к наиболее удачным инфраструктурным проектам и позволяет создать новую систему организации образовательного пространства за счет использования единых для дошкольного отделения и начальных классов помещений», - также рассказал Андрей Бочкарев. 
Здание блока начальных классов поделено на функциональные зоны: зону помещений школьного отделения, зону помещений дошкольного отделения и общешкольную зону помещений. Для каждого отделения предусмотрен отдельный вход. 
Дошкольное отделение (для детей от 3 до 7 лет) состоит из 4 групповых ячеек по 25 мест, расположенных попарно на 1-ом и 2-ом этажах. В каждой из них будет раздевалка, игровая, буфет, спальня и туалет. На третьем этаже дошкольного блока размещен зал для музыкальных и спортивных занятий, а также административные помещения персонала ДОУ. 
В школьном отделении предусмотрено обучение 6 классов (два первых, два вторых и по одному для третьего и четвертого классов). На первом этаже размещаются помещения первых классов со спальными и игровой группой продленного дня, вестибюльная группа с сопутствующим набором помещений. На втором этаже расположены помещения 2-го, 3-го и 4-го классов, актовый зал с артистическими и спортивный зал с раздевалками и душевыми. На третьем этаже размещены кружковая, комната труда и моделирования библиотека, группа продленного дня и административные помещения персонала школьного отделения.

В общей зоне разместится медицинский блок с кабинетами терапевта, психолога и логопеда, процедурной и прививочной. Для учащихся предусмотрена столовая на 75 мест.

На территории БНК оборудуют групповые площадки с теневыми навесами, площадки занятий физкультурой для дошкольного отделения, игровая и спортивная площадки для школьного отделения. Проектом предусмотрено комплексное благоустройство с высадкой деревьев и кустарников, устройством цветников, газонов и установкой малых архитектурных форм. Яркость и гармония архитектурно-планировочного решения производят благоприятное впечатление организованной и комфортной среды.

В здании БНК предусмотрено обучение детей с ограниченными возможностями - связь между этажами организована с помощью двух лифтов. Для удобства маломобильных групп оборудованы пандусы и тактильные указатели.

«Поставленное на объект оборудование позволяет решать практически любые задачи, связанные с организацией качественного методического процесса для всестороннего развития детей. Современная система охраны и видеонаблюдения наряду с широчайшим спектром инженерно-технического оснащения здания создали современную и комфортную среду для качественного и безопасного воспитания и обучения детей», - добавил Андрей Бочкарев.

Информация: icmos.ru

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати