RSS

Осенний этап озеленения проходит в московских дворах

19:40 08.11.2017

Миллион деревьевОсенний этап программы «Миллион деревьев» стартовал в столице. Во дворах началась высадка деревьев и кустарников, которые горожане выбрали с помощью проекта «Активный гражданин», рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«В этом сезоне будет озеленено более 1400 московских дворов по заявкам на портале “Активный гражданин”. А всего по акции “Миллион деревьев” — она у нас продолжается уже три года — мы высадили свыше двух миллионов деревьев и кустарников в более чем 14 тысячах дворов. Акцию уже можно назвать народной. Она увеличивает качество и количество зеленых насаждений», — отметил он.

Антон Кульбачевский принял участие в высадке деревьев около дома 4, корпуса 3 на улице Бутлерова, где по просьбе жителей дополнительно появятся 200 кустов сирени и 14 ясеней.

По его словам, ясень очень распространен в столице, и даже считается визитной карточкой города. Для высадки отбирают крупные деревья, около 20 лет.

В рамках акции проводится озеленение не только жилых дворов, но и соцобъектов: школ, детсадов, больниц, домов престарелых и ветеранов. Также в рамках подпрограммы «Лунка в лунку» планируется высадить деревья взамен утраченных во время ураганов, ледяных дождей или признанных аварийными.

Заместитель председателя Комитета государственных услуг Москвы Алина Арутюнова напомнила, что активные граждане выбирали дворы для дополнительного озеленения в октябре — декабре 2016 года. А голосование на следующий год планируется запустить сразу после завершения высадки деревьев в ноябре.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати