RSS

В Вешняках состоялась ноябрьская встреча главы управы с жителями

14:06 17.11.2017
На встрече с жителями

В Вешняках состоялась ноябрьская встреча главы управы Сергея Махова с населением. Мероприятие проходило в помещении управы района. Главной темой встречи стала работа комиссии по делам несовершеннолетних.

В мероприятии также участвовали: заместители главы управы Степан Воробьёв, Марина Володина, Алексей Михалёв и Ольга Зайцева, инспектор 3-го РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Юрий Щегорев и другие лица.

Сергей Махов рассказал жителям о том, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) является коллегиальным органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Он был создан с целью координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Основной задачей данных учреждений является предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, которые могут этому способствовать. Также данная комиссия обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, реабилитацию детей и подростков, которые находятся в социально опасном положении, выявляет и пресекает случаи вовлечения несовершеннолетних лиц в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Глава управы сообщил собравшимся, что всего в Вешняках проживают 16143 несовершеннолетних. По его данным, за текущий год в вышеупомянутую комиссию поступило 133 протокола об административных правонарушениях. 56 из них были составлены в отношении взрослых граждан, не исполнявших должным образом свои родительские обязанности по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей.

В этом году комиссией было проведено всего 23 заседания, три из них были расширенными. Семь раз члены комиссии проверяли районные учреждения системы профилактики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати