RSS

В Вешняках состоялся кулинарный фестиваль «Широка страна моя родная!»

16:30 21.11.2017
На фестивале_Фото Алёны Трифоновой

В прошлую субботу, 18 ноября, в районе Вешняки прошёл фестиваль "Широка страна моя родная". Устроили его в вешняковском ТЦСО, в столовой которого было представлено всё многообразие национальных кухонь разных стран СНГ и субъектов Российской Федерации.

В кулинарном конкурсе принимали участие многодетные семьи из разных районов Восточного округа. Команды не только демонстрировали своё кулинарное мастерство, но и знакомили собравшихся с особенностями блюд дружественных республик. Так, вешняковцы и новогиреевцы из «Хвамилии» (Даниленко и Гомозовы) готовили блюда казачьей кухни. Команда «Восток» (семьи Халиловых и Домоевых-Токуровых) из Косино-Ухтомского и Соколиной Горы представляла кухню Кыргызстана. Украинскую кухню демонстрировала команда «Хуторянка» (Медведевы-Трушины и Комиссаровы), состоявшая из гольяновцев и жителей Северного Измайлово. «Офтобак» (Саидмуровы и Иванюк) образовался в Новокосино и Измайлово и представлял таджикские блюда. Команда «Бульбочки» (Митюшины-Ухаревы и Коврижкины) из Косино-Ухтомского и Ивановского готовила блюда республики Беларусь. А команда «Сабантуй» (Сургучёвы-Арзановы и Шконда) из Перово взяла на себя кухню республики Татарстан.

Для создания правильной атмосферы все семьи пришли в нарядных национальных одеждах.

Среди членов жюри были директор ГБУ ТЦСО «Вешняки», депутат Совет депутатов МО Вешняки Ирина Мурынина; советник отдела координации работ по социальной защите населения УСЗН ВАО г. Москвы Ирина Куликова; специалист по связям с общественностью ресурсного центра НКО Комитета общественных связей г. Москвы в ВАО, кулинар по образованию Сергей Горланов; начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Вешняки Олеся Архипкина и другие.

Все блюда полностью готовились самими участниками. Однако на конкурсе оценивалась не только кухня. Нужно было также оригинально представить свою команду и страну, которую она представляла. В этом мамам-кулинаркам помогала вся семья. Участники фестиваля пели, танцевали, декламировали стихи на разных языках, рассказывали о национальных праздниках и традициях.

Ирина Куликова объяснила, что это мероприятие проводится с 2014 года. Хотя в столовой ТЦСО «Вешняки» немного тесновато, но дети всё равно очень довольны, ведь по окончании конкурса все блюда можно попробовать. Ирина Валерьевна отметила, что все семьи участвуют с удовольствием и сами выбирают кухню, которую они будут представлять. А главной целью фестиваля является демонстрация того, что многодетные семьи могут всё.

Ответственным организатором мероприятия была Елена Ковалева, председатель Совета общественных организаций, оказывающих помощь многодетным семьям в ВАО, координатор РОО «Объединения многодетных семей города Москвы» в ВАО. Она может по праву гордиться тем, что фестиваль удался!

Гран-при конкурса в результате присудили команде «Офтобак». Она же победила и в номинации «Самое вкусное блюдо». Но и проигравших не было – все команды были отмечены в одной из номинаций: «Бульбочки» - «Самое Музыкальное выступление», «Хуторянка» - «Лучшая сервировка стола», «Хвамилия» - «Самая нарядная команда», «Восток» - «Самое Оригинальное Выступление», «Сабантуй» - «Самое полное раскрытие традиций народа». Все участники соревнований получили ценные призы и поздравления с Днём матери. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати