RSS

Храм святого Алексия Московского готовится к сдаче в эксплуатацию

16:34 28.11.2017

Владимир Иосифович Ресин в ВешнякахВ прошлую субботу, 25 ноября, депутат Госдумы ФС РФ, советник мэра Москвы, Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин посетил с инспекцией храм, расположенный на ул. Вешняковская, вл. 16.

Храм святого праведного Алексия Московского (Мечёва) уже практически полностью готов. В настоящее время идут работы по внутренней отделке здания и приходского дома. Иконостас смонтирован. Как сообщается, осталось только установить перила при входе в храм и сделать пожарную сигнализацию в обоих зданиях. Далее, для ввода всего комплекса в эксплуатацию, потребуется также завершить оформление соответствующих документов. Об этом проинформировал настоятель храма иерей Виктор Мальшаков.

Владимир Ресин проводит свою инспекторскую поездку по Восточному округу в рамках выполнения «Программы-200».

На рабочем совещании было отмечено, что из-за смены подрядчиков, задействованных в сооружении храма, возникли некоторые проблемы. Дело в том, что отсутствие документации не позволяет нормализовать взаимоотношения с поставщиками ресурсов через основные коммуникационные сети. На это требуются дополнительные затраты, которые в итоге берёт на себя храмовый приход. В этой связи Владимиром Ресиным были отданы соответствующие распоряжения для урегулирования сложившейся ситуации, чтобы здания можно было ввести в эксплуатацию как можно скорее.

Однако формальные затруднения не нарушают течение религиозной и приходской жизни. Вешняковцы продолжают собирать средства на украшение храмового комплекса, развивается волонтёрское движение. В храме проводятся богослужения, читаются лекции о Священном писании. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати