RSS

С вешняковцев было взыскано около 27 миллионов рублей из-за долгов по ЖКУ

15:26 30.11.2017

ДолжникиУправляющие компании района Вешняки уведомляют жителей о том, всегда нужно своевременно и в полном объеме вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Это прописано в ст. 153 Жилищного кодекса РФ.

Следует также помнить, что оплата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

По информации, полученной от сотрудников управы района Вешняки, по состоянию на 1 ноября текущего года задолженность жителей многоквартирных домов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) составляет в общей сложности 191 218 653,39 рублей по 6 626 лицевым счетам.

Управляющими компаниями ГБУ «Жилищник района Вешняки» и ООО «УК Стройпрактик» ведётся огромный объём работы по взысканию задолженностей с граждан. В этом году всего было взыскано 26 937 379,5 рублей.

При этом управляющие организации имеют право ограничить или приостановить оказание коммунальной услуги при имеющейся задолженности в течение более двух месяцев.

ГБУ «Жилищник района Вешняки» сообщает жителям об имеющейся задолженности при помощи почтовых уведомлений и через сайт http://gbuv.ru/, а также вывешивает соответствующие данные на информационные доски подъездов многоквартирных домов.

Если вы оказались в затруднительной жизненной ситуации и не можете выплатить долг, вам могут предложить заключить с управляющей организацией соглашение о его реструктуризации и получить рассрочку на полгода. Такое соглашение даст человеку возможность, в случае если это предусмотрено действующим законодательством, оформить субсидии или льготы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Источник фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати