RSS

Вячеслав Зайцев оценил таланты участниц фестиваля «Мамы ВАО»

17:53 07.12.2017

Мамы ВАОВ Доме творчества «Восточный» на 1-ой Владимирской в районе Новогиреево прошёл финальный этап фестиваля-конкурса «Мамы ВАО». Главные конкурсанты фестиваля — социально активные мамы, участвующие в общественной жизни своих районов, обладающие опытом материнства, успешно совмещающие профессиональные обязанности с домашними хлопотами, хранящие и развивающие семейные традиции и ценности, создающие условия для развития творческого потенциала своих детей. Эти мамы заботятся о физическом здоровье своих детей, их духовном и нравственном развитии.

15 конкурсанток соревновались в пяти номинациях: «Мама, профессионал, жена», «Творческая мама», «Самая активная мама», «Спортивная мама» и «Доброе сердце».

Жюри во главе с легендарным российским модельером Вячеславом Зайцевым определило самых спортивных, творческих, добрых, активных и универсальных мам. Маэстро лично поздравил всех победительниц, вручил им награды и подарил каждой из них свою книгу.

— Спасибо всем мамам. Я получил огромное удовольствие сегодня, — поделился впечатлениями Вячеслав Зайцев.

Победу в номинации «Мама, профессионал, жена» завоевала жительница Северного Измайлова Светлана Копнева. Она создала мастерскую по валянию из цветной шерсти и родила пять сыновей.

— Сейчас моя творческая мастерская — это более 70 наименований разных товаров, которые я делаю из шерсти на заказ. Мои сыновья мне помогают, один занимается маркетингом, вся курьерская доставка на втором сыне, третий помогает вести мастер-классы, четвёртый уже сам умеет валять шерсть, а самый маленький — это наша модель. Муж полностью занимается финансовой стороной, — рассказывает Светлана. — Для меня было удивительным сюрпризом, что в жюри будет Вячеслав Зайцев, мне очень важно его мнение и очень приятна его высокая оценка.

В номинации «Творческая мама» первое место присудили маме двух дочерей Марине Дмитриевой из Новогиреева. Для конкурса победительница подготовила вместе дочерью интересный танец.

— Мы решили в танце показать взаимоотношения мамы и детей, — поясняет Марина. — Они не всегда бывают простыми, но в итоге приходит взаимопонимание.

В номинации «Спортивная мама» выиграла Наталья Белоусова из Косино-Ухтомского, а в номинации «Доброе сердце» — Анна Ушакова, также из Косино-Ухтомского. Этот же район представляла Елена Речнова, которая стала первой в номинации «Самая активная мама».

Организаторами конкурса выступили УСЗН ВАО, муниципальные депутаты района Новогиреево Николай Головин и Кира Змиева, ТЦСО «Новогиреево».

Информация и фото: http://newsvostok.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати