RSS

В районе Вешняки объявлен карантин по бешенству

15:58 21.12.2017
Вакцинация животных

18 декабря в Вешняках был зафиксирован случай заболевания домашнего животного бешенством.

Жительница района принесла в ветеринарную лабораторию умершего щенка, которого за 9 дней до его смерти она подобрала за городом. Обследование выявило, что данное животное страдало от бешенства. По этой причине в Вешняках с 18 декабря был установлен карантин, параллельно запущен План мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства животных на территории района.

Станция по борьбе с болезнями животных ВАО напоминает жителям о том, что прививки против бешенства в государственных ветеринарных клиниках делаются бесплатно. В нашем округе вакцинация против бешенства и соответствующие консультации можно сделать в Первомайском ветеринарном участке СББЖ ВАО по адресу: Сиреневый б-р, д. 8А, телефон: 8 (499) 164-78-84, график работы с 8:00 до 20:00 и на Станции по борьбе с болезнями животных ВАО по адресу: ул. Старый Гай, д. 10А ежедневно с 8:00 до 22:00, телефон: 8 (495) 375-68-41.

Вешняковцам не следует забывать о том, что уклонение от вакцинации собак и кошек против бешенства может повлечь за собой наложение административного штрафа в размере от двух до трёх тысяч рублей для граждан и от четырёх до шести тысяч рублей для должностных лиц (КОАП РФ ст.5.6).

Учтите, что бешенство неизлечимо. Но его можно предотвратить, вовремя сделав о прививку своему питомцу.

Подробнее о бешенстве читайте здесь.

Источник фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати