RSS

В Москве растут интернет-продажи недвижимости

18:30 24.01.2018

Интернет-продажи недвижимости Интернет-продажи недвижимости в столице выросли почти на 50 процентов в 2017 году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По словам заммэра, в прошлом году 19 тысяч покупателей заявили о своем намерении приобрести недвижимость имущественной казны столицы через интернет, что на шесть тысяч больше, чем в 2016-м. «Это было намерение не просто сделать покупку в виртуальном пространстве. Покупатели участвовали в электронных аукционах единой торговой площадки города Москвы. Увеличение количества участников торгов демонстрирует высокую степень информированности предпринимательского сообщества и граждан, приобретавших квартиры и машино-места, а также доверие к цифровому формату торговых сессий. Приобретение недвижимости через электронный аукцион становится одним из трендов Москвы», — отметила Наталья Сергунина.

Руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев сообщил, что 99,4 процента всех городских аукционов прошли в электронной форме. Более 5,5 тысячи торгов проведено в режиме онлайн на единой торговой площадке столицы. «Более половины участников электронных торгов, 11 тысяч, — физические лица. Свыше пяти тысяч — это юридические лица, около трех тысяч — индивидуальные предприниматели, их доля составляет 15,4 процента», — рассказал глава ведомства. Он также подчеркнул, что уровень владения компьютерными технологиями растет, в том числе среди населения старше 16 лет. «Те, кто пока неуверенно чувствует себя в виртуальном пространстве, всегда имеют возможность получить консультацию на любом этапе процедуры», — добавил Геннадий Дегтев.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров отметил, что тенденция повсеместного перехода бизнес-процессов из офлайна в онлайн наблюдается во всех сегментах продаж. «Более трех миллионов человек ежемесячно по всей России интересуются приобретением недвижимости, в том числе через электронные торги. Прогнозируем, что доля таких покупок в интернете в ближайшие пять лет займет пять — семь процентов от общего числа проданных объектов, притом что сейчас эта цифра не превышает одного процента», — отметил он. По словам Алексея Федорова, доступность современных программ ипотечного кредитования и активная государственная поддержка дают мощный толчок не только развитию этого направления в онлайн-торговле, но и повышению спроса среди потребителей. «Сегодня практически на всех сайтах, торгующих недвижимостью, уже можно подать заявку на ипотеку. При этом количество площадок, торгующих, к примеру, квартирами, за последний год увеличилось на 43 процента», — сказал он.

Увеличение популярности интернет-площадок среди россиян и рост рынка электронной коммерции эксперт связывает с несколькими факторами. Прежде всего культура онлайн-шопинга распространяется стремительно с повсеместным использованием интернета, считает Алексей Федоров. «Потребители уже привыкли к интернет-покупкам, предпочитая не тратить время на длительные походы по магазинам и делая все необходимые покупки, находясь в пути или дома. К тому же интернет позволяет не только получить все предложения в одном месте в одно время, но и найти самые нужные товары по выгодной цене», — отметил он.

Узнать об актуальных предложениях по реализуемым активам городского имущества можно на инвестиционном портале Москвы. Подобрать подходящий объект и записаться на просмотр предприниматель может в личном кабинете пользователя. Вопросы по участию в электронных аукционах принимаются службой «Инвестиционный консультант» по телефону: 8 (499) 652-60-25.

Информация и фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати