RSS

Вешняковцев призывают не задерживать оплату за коммунальные услуги

14:24 13.03.2018
Должники

Управа района Вешняки уведомляет жителей о том, что жилищно-коммунальные услуги следует оплачивать ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим, что указано в Жилищном Кодексе РФ.

Следует всегда помнить, что неоплаченные счета могут привести к серьёзным проблемам. Если не платить за коммунальные услуги тридцать дней, вам будет прислан долговой единый платёжный документ (ЕПД). Если просрочка оплаты составит два месяца, управляющая компания будет иметь право без наличия судебного решения перекрыть канализацию или приостановить должнику подачу горячей воды. Через три месяца задолженности на неплательщика могут подать в суд, однако управляющая компания имеет право сделать это даже после первого месяца. Полугодовая неуплата может завершиться для нанимателя жилья по договору социального найма выселением в судебном порядке с предоставлением альтернативного жилого помещения из расчёта 6 кв м на человека.

Если дело перейдёт в суд, то судебные приставы могут в счёт погашения долга наложить арест на транспортное средство, конфисковать движимое и недвижимое имущество, ограничить выезд за границу, либо снять денежные средства с банковских счетов должника.

Для того чтобы узнать, есть ли у вас задолженность, обратитесь в Центр госуслуг «Мои документы» по адресу: ул. Вешняковская, д. 17Г. Кроме того, можно проверить, открыто ли исполнительное производство, какая конкретно сумма назначена к взысканию, а также уточнить реквизиты исполнительного производства при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве: http://r77.fssprus.ru/iss/ip/ или посредством специального приложения к банку данных исполнительных производств на базе Android, iPhone и Windows Phone. Для получения информации достаточно будет ввести Ф.И.О. и дату рождения.

Источник фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати