RSS

17-й концерт Фестиваля – музыка Астора Пьяццоллы

23.07.2013

18 августа, воскресенье, начало в 17 часов

Семнадцатый концерт летнего Фестиваля «Классика в Кусково», который Москонцерт проведет в воскресенье, 18 августа, посвящен произведениям аргентинского классика XX века Астора Пьяццоллы. Его музыку открыл московским слушателям Гидон Кремер, а свое произведение для виолончели «Гран Танго» автор посвятил Мстиславу Ростроповичу. В последние годы Пьяццолла становится одним из самых часто исполняемых авторов 20-го века.
В концерте прозвучат инструментальные произведения аргентинского композитора в исполнении участников ансамбля «Лаудес», солиста-аккордеониста Сервера Абкеримова и фортепианного трио, в составе которого скрипач, Заслуженный артист России Александр Чернов, виолончелист, Народный артист России Михаил Уткин и пианист, лауреат международных конкурсов Александр Блок. В исполнении трио будут звучать самые популярные пьесы Пьяццоллы – цикл «Времена года в Буэнос Айресе» в обработке Хосе Брагато, и пьесы «Аве Мария», «Обливион» и «Либертанго» в аранжировке Михаила Уткина. Мастерство и экспрессия солистов и зажигательная музыка аргентинского мастера, пронизанная ритмами танго, не оставит в зале равнодушных. Кстати, в предстоящем концертном сезоне Москонцерт планирует несколько новых программ из произведений Пьяццоллы.

Концерт начнется в 17 часов, и проведет его артистка Ольга Токарская. Пользуйтесь возможностью заказать и приобрести билет на сайте Москонцерта в Интернете, и тогда у вас появится время, чтобы перед началом концерта прогуляться по замечательному парку старинной шереметевской усадьбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати