RSS

Фестиваль "Классика в Кусково"

Показывать материалы
  • // Фестиваль "Классика в Кусково" 23.07.2013
    19-й концерт Фестиваля – музыка Феликса Мендельсона-Бартольди

    27 августа, вторник, начало в 19.30 часов

    Девятнадцатый концерт летнего Фестиваля «Классика в Кусково», который Москонцерт проведет во вторник, 27 августа, будет посвящен произведениям великого немецкого романтика Феликса Мендельсона-Бартольди. «Я считаю невозможным сочинять музыку, которая не прочувствована мною вполне; это кажется мне ложью, ибо ноты имеют такой же определенный смысл, как и слова - быть может, еще более определенный». Такими словами Ф.Мендельсон определил свое творческое Кредо. За свою короткую, но яркую жизнь великий немецкий композитор написал много музыки, ставшей популярной еще при его жизни. В концерте будут исполняться образцы разных жанров, но все их объединит свойственные этому композитору проникновенность, романтический порыв и яркая, красивая мелодика.

  • // Фестиваль "Классика в Кусково" 23.07.2013
    18-й концерт Фестиваля – музыка Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта

    22 августа, четверг, начало в 19.30 часов

    «Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта». Убедиться в справедливости этого утверждения швейцарского богослова Карла Барта смогут те, кто посетит восемнадцатый концерт летнего Фестиваля «Классика в Кусково». Москонцерт проведет его в четверг, 22 августа. Композиторское наследие Баха и Моцарта неисчерпаемо, и в концертах солистов КФО их произведения звучат особенно часто.

  • // Фестиваль "Классика в Кусково" 23.07.2013
    17-й концерт Фестиваля – музыка Астора Пьяццоллы

    18 августа, воскресенье, начало в 17 часов

    Семнадцатый концерт летнего Фестиваля «Классика в Кусково», который Москонцерт проведет в воскресенье, 18 августа, посвящен произведениям аргентинского классика XX века Астора Пьяццоллы. Его музыку открыл московским слушателям Гидон Кремер, а свое произведение для виолончели «Гран Танго» автор посвятил Мстиславу Ростроповичу. В последние годы Пьяццолла становится одним из самых часто исполняемых авторов 20-го века. В концерте прозвучат инструментальные произведения аргентинского композитора в исполнении участников ансамбля «Лаудес», солиста-аккордеониста Сервера Абкеримова и фортепианного трио, в составе которого скрипач, Заслуженный артист России Александр Чернов, виолончелист, Народный артист России Михаил Уткин и пианист, лауреат международных конкурсов Александр Блок. В исполнении трио будут звучать самые популярные пьесы Пьяццоллы – цикл «Времена года в Буэнос Айресе» в обработке Хосе Брагато, и пьесы «Аве Мария», «Обливион» и «Либертанго» в аранжировке Михаила Уткина. Мастерство и экспрессия солистов и зажигательная музыка аргентинского мастера, пронизанная ритмами танго, не оставит в зале равнодушных. Кстати, в предстоящем концертном сезоне Москонцерт планирует несколько новых программ из произведений Пьяццоллы.

  • // Фестиваль "Классика в Кусково" 23.07.2013
    16-й концерт Фестиваля – музыка Йозефа Гайдна и Петра Ильича Чайковского

    15 августа, четверг, начало в 19.30 часов

    Шестнадцатый концерт летнего Фестиваля «Классика в Кусково», который Москонцерт проведет в четверг, 15 августа, посвящен произведениям Йозефа Гайдна и Петра Ильича Чайковского. В прошедшем году музыкальный мир отмечал 280-летие со дня рождения великого австрийского композитора Йозефа Гайдна, а год нынешний – это год 120-летия со дня смерти П.И.Чайковского. Но и независимо от юбилеев музыка этих композиторов постоянно звучит в наших концертах.

  • // Фестиваль "Классика в Кусково" 23.07.2013
    15-й концерт Фестиваля – музыка Фредерика Шопена и Ференца Листа

    4 августа, воскресенье, начало в 17 часов

    Пятнадцатый концерт летнего Фестиваля «Классика в Кусково», который Москонцерт проведет в четверг, 8-го августа, посвящен произведениям великих композиторов Фредерика Шопена и Ференца Листа. В 2010 году музыкальный мир отметил 200-летие Шопена, а в этом году такой же юбилей – у Ференца Листа. Оба они прославились как выдающиеся исполнители-пианисты, и значительная часть их творчества посвящена фортепиано. Однако в нашей программе прозвучат и редко исполняемые вокальные опусы - песни для сопрано в сопровождении фортепиано.

  • // Фестиваль "Классика в Кусково" 23.07.2013
    14-й концерт Фестиваля – музыка Иоганнеса Брамса

    1 августа, четверг, начало в 19.30 часов

    Четырнадцатый концерт летнего Фестиваля «Классика в Кусково», который Москонцерт проведет в четверг, 1-го августа, посвящен произведениям великого немецкого композитора, пианиста и дирижера Иоганнеса Брамса. Вы услышите пьесы для фортепиано и для фортепианного дуэта, другие инструментальные произведения, в том числе Фортепианный квинтет. «Писать музыку не так уж трудно, труднее всего - зачеркивать лишние ноты» - написал в одной из статей Брамс, практически перефразируя Микеланджело, который на вопрос о своей работе отвечал: «Беру кусок мрамора и отсекаю все лишнее!»