RSS

ГКУ ИС информирует

Показывать материалы
  • Актуальный вопрос: как передать показания водосчётчиков?

    // ГКУ ИС информирует 11.03.2014
    Актуальный вопрос: как передать показания водосчётчиков? На сегодняшний день существует много вариантов информирования коммунальных служб о количестве потреблённой за месяц воды.

  • О поверке индивидуальных приборов учета воды

    // ГКУ ИС информирует 26.02.2014
    О поверке индивидуальных приборов учета воды Согласно действующим нормативно-правовым документам, у лиц, установивших индивидуальные приборы учета воды, оплата водоснабжения осуществляется по показаниям соответствующих приборов учета воды в течение нормированного срока эксплуатации. Однако в процессе использования приборов учета, отдельные элементы конструкции приборов подвергаются износу, на внутренних полостях измерительных частей накапливаются отложения, а температурное воздействие на различные элементы водосчетчиков вызывает деформации, что может привести к сбою в их работе. В результате, приборы не могут вести точный учет. Согласно пп. «г», «ж» п.34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6.05.2011г. №354 потребитель обязан использовать только те индивидуальные приборы учета воды, что прошли поверку.  

  • В Москве вводится норма водопотребления при оплате коммунальных услуг

    // ГКУ ИС информирует 26.02.2014
    В Москве вводится норма водопотребления при оплате коммунальных услуг По информации портала www.mos.ru в Москве введена специальная норма водопотребления, в соответствии с которой объем начислений за потребление воды одним человеком при оплате коммунальных услуг не должен превышать нормативные значения.

  • Чем грозят долги за коммунальные услуги?

    // ГКУ ИС информирует 19.02.2014
    Чем грозят долги за коммунальные услуги?

    Уважаемые жители Восточного административного округа!

    Напоминаем, что на основании положений ст.153 ЖК РФ, п. 66 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" расчетный период для оплаты коммунальных услуг равняется календарному месяцу, а плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.

  • Современные способы передачи показаний водосчетчиков

    // ГКУ ИС информирует 19.02.2014
    Современные способы передачи показаний водосчетчиков

    Прошли те времена, когда необходимым условием передачи показаний водосчетчиков было непременное посещение Инженерной службы района. На сегодняшний день существует несколько вариантов информирования коммунальных служб о количестве потребленной за месяц воды.

  • Срочно оплатите долги за ЖКУ!

    // ГКУ ИС информирует 19.02.2014
    Срочно оплатите долги за ЖКУ! Уважаемые жители ВАО г. Москвы, своевременно выполняйте обязательства, возложенные на Вас законодательством Российской Федерации! Если у Вас имеется задолженность за жилищно-коммунальные услуги, Вам необходимо погасить её  в ближайшее время!  

  • Чем грозят долги за коммунальные услуги?

    // ГКУ ИС информирует 19.02.2014
    Чем грозят долги за коммунальные услуги? Оказание жилищно-коммунальных услуг является одной из важнейших сфер в системе ЖКХ во всех субъектах РФ. Все жители квартир хотят вовремя получать столь необходимые человеку воду, тепло, газ, свет. Однако, к сожалению, в сознании отдельных граждан прочно укрепилась мысль о том, что, получив данные жилищно-коммунальные услуги, можно не торопиться их оплачивать. А ведь долги  наносят огромный ущерб жилищно-коммунальному хозяйству в целом и дому, подъезду, этажу – в частности. Неплательщики создают дополнительные проблемы в обеспечении качественного содержания и обслуживания дома, ведь у каждой услуги есть свой поставщик (например, горячая вода и отопление – «МОЭК», холодная вода – «Мосводоканал»), который, в свою очередь, недополучая деньги, несет убытки и не может вкладывать свои денежные средства в развитие своей инфраструктуры, закупке нового оборудования. Кроме того, из-за должников ЖКУ управляющая организация элементарно не может оказывать дополнительные услуги, касающиеся обустройства дома и придомовой территории.

  • К октябрю 2014 года в ВАО отремонтируют 1474 подъезда многоквартирных домов

    // ГКУ ИС информирует 13.02.2014
    К октябрю 2014 года в ВАО отремонтируют 1474 подъезда многоквартирных домов С 10 января 2014 года в Восточном административном округе стартовал очередной цикл работ по приведению в порядок подъездов многоквартирных домов (распоряжение префектуры ВАО от 25 декабря 2013г. №516-В-РП). Согласно регламенту до 01.10.2014г. предстоит отремонтировать 1474 подъезда. Финансирование расходов на приведение в порядок подъездов многоквартирных домов в текущем году осуществляется управляющими организациями за счет средств, предусмотренных на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов.

  • Норматив санитарного содержания подъездов в многоквартирном доме

    // ГКУ ИС информирует 13.02.2014
    Норматив санитарного содержания подъездов в многоквартирном доме Несмотря на то, что перечень услуг по приведению в порядок подъездов отражен в договоре управления многоквартирным домом, зачастую периодичность уборки не соответствует правилам. Между тем плохая уборка в подъезде является нарушением прав жильцов многоквартирных домов, которые ежемесячно платят управляющей компании за содержание и ремонт общего имущества. Чтобы привести систему управления жилищным фондом в соответствии с Жилищным кодексом РФ и рядом нормативно-правовых документов сферы ЖКХ, Департамент ЖКХиБ г. Москвы 2.12.2013г. утвердил Регламент работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов (№05-14-381/3).

  • О целях и задачах ГБУ города Москвы «Жилищник»

    // ГКУ ИС информирует 12.02.2014
    О целях и задачах ГБУ города Москвы «Жилищник»

    В целях обеспечения прозрачности в сфере управления многоквартирными домами Правительством Москвы 14 марта 2013 года утверждено постановление №146-ПП «О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений г. Москвы и государственных унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства». Суть эксперимента заключается в создании в каждом районе ГБУ «Жилищник» - государственной компании, включающей в себя функции управляющей организации и Инженерной службы и осуществляющей комплексный подход к обслуживанию многоквартирных домов и содержанию дворовых территорий. В отличие от УК и ГКУ ИС, ГБУ «Жилищник» выступает не как заказчик, заключающий договора на выполнение с подрядными организациями и контролирующий выполнение работ, а как непосредственный исполнитель, гарантирующий качество. Создание госкомпании отменяет проведение тендеров, что исключает возможность появления недобросовестных подрядчиков, которые дают низкое снижение и не всегда выполняют свои обязательства по контракту. ГБУ «Жилищник» работает по сформированному государственному заданию на выполнение работ, оплата которых производится по расценкам и тарифам, утвержденным Правительством Москвы. Таким образом, жители могут быть спокойны: все средства, выделяемые городом на достойное содержание многоквартирных домов и дворов, расходуются строго по назначению.    

  • // ГКУ ИС информирует 12.02.2014
    Основные функции ГБУ «Жилищник» ГБУ «Жилищник» является правопреемником ГУП ДЕЗ, как управляющей организации по всем правилам и обязательствам в полном объеме, действующим в рамках договора управления многоквартирным домом (выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и объектов коммунальной инфраструктуры, предоставление коммунальных  и прочих услуг по управлению домом). Помимо управления многоквартирными домами ГБУ «Жилищник» осуществляет следующие функции, ранее возложенные на ГКУ ИС района: благоустройство дворовых территорий; содержание и ремонт дорожного хозяйства; содержание и текущий ремонт общедомового и внутриквартального оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности; обеспечение эксплуатации и функционирование инженерно-технических центров района (видеонаблюдение);

  • // ГКУ ИС информирует 12.02.2014
    ГБУ «Жилищник» в ВАО

    Восточный округ одним из первых в столице принял участие в эксперименте по созданию ГБУ «Жилищник». Первая государственная компания появилась в районе Гольяново: 1 июля 2013 года ГУП ДЕЗ района Гольяново был реорганизован в ГБУ «Жилищник района Гольяново».

    С 1 января 2014 года ГБУ «Жилищник» функционирует в районах Восточный, Косино-Ухтомский и Новокосино. Сейчас идет активный набор рабочего персонала. Открыты вакансии дворника, кровельщика, каменщика, уборщицы, водителя, слесаря-сантехника, маляра, электромонтера и др. Работников оформляют в соответствии с ТК РФ. Предпочтение отдается москвичам, жителям Подмосковья и соседних регионов.

    Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства

    и благоустройства Восточного административного округа»

  • С 1 февраля 2014 года показания счетчиков воды нужно будет передавать через московский портал госуслуг www.pgu.mos.ru

    // ГКУ ИС информирует 29.01.2014
    С 1 февраля 2014 года показания счетчиков воды нужно будет передавать через московский портал госуслуг www.pgu.mos.ru С февраля текущего года сервис по передачи показаний приборов учета воды «Личный кабинет»  на сайте Центра координации ГУ ИС прекращает свою работу. Услуги ГКУ ИС и МФЦ доступны на Портале государственных и муниципальных услуг города Москвы.

  • Владельцам водосчетчиков, передающим заниженные показания приборов, в 2013 году сделан перерасчет на общую сумму 2 миллиона 840 тысяч рублей

    // ГКУ ИС информирует 28.01.2014
    Владельцам водосчетчиков, передающим заниженные показания приборов, в 2013 году сделан перерасчет на общую сумму 2 миллиона 840 тысяч рублей Наряду с жителями, проживающими без регистрации в квартирах, не оборудованных приборами учета воды, существует еще одна категория нарушителей порядка в сфере ЖКХ. Это граждане, которые намеренно передают в информационно-расчетные центры (ЕИРЦ или МФЦ) заниженные показания приборов учета для начисления меньших сумм к оплате за коммунальные услуги. В результате разницу приходится доплачивать соседям, в чьих квартирах не установлены водосчетчики.

  • Москвичи могут проверить правильность начисления платы за ЖКУ с помощью on-line калькулятора на портале ГКУ «Центр координации ГУ ИС»

    // ГКУ ИС информирует 14.01.2014
    Москвичи могут проверить правильность начисления платы за ЖКУ с помощью on-line калькулятора на портале ГКУ «Центр координации ГУ ИС» С помощью «Калькулятора услуг ЖКХ» (http://is.mos.ru/Калькулятор) жители столицы могут самостоятельно рассчитать оплату за жилищно-коммунальные услуги по основным показателям и тем самым, оценить правильность начислений. Сервис в автоматическом режиме определяет стоимость услуг отопления, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения, содержания и ремонта жилья в соответствии с действующими в столице тарифами. Для проведения вычислений достаточно на портале Центра координации ГУ ИС внести в специальную форму адрес, данные о занимаемой площади, количестве проживающих, типе благоустройства и некоторые другие сведения.  

  • После возвращения из отпуска обратитесь за перерасчётом «коммуналки»

    // ГКУ ИС информирует 13.01.2014
    После возвращения из отпуска обратитесь за перерасчётом «коммуналки» Напоминаем, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждённым постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») перерасчёт производится в случае отсутствия в занимаемом помещении более 5 дней подряд.

  • Во время новогодних и рождественских каникул диспетчерские службы ВАО принимают заявки от населения по вопросам нарушений в подаче коммунальных услуг

    // ГКУ ИС информирует 20.12.2013
    Во время новогодних и рождественских каникул диспетчерские службы ВАО принимают заявки от населения по вопросам нарушений в подаче коммунальных услуг Уважаемые  жители Восточного административного округа! Напоминаем, что в период новогодних и рождественских каникул диспетчерские службы ВАО принимают заявки от населения по вопросам нарушений в подаче коммунальных услуг, а также возникновения аварийных ситуаций в многоквартирном доме и на придомовой территории. В случае нарушений в подаче центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, протечки сантехнического оборудования, протечки кровли, засора канализации в квартире (доме), засора мусоропровода, по вопросам уборки подъезда и придомовой территории, а также в случае аварийных ситуаций во дворе (провала грунта, прорыва труб центрального отопления и.т.д), необходимо обратиться в ОДС или диспетчерскую службу своего района.

  • Внесены изменения в правила определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов

    // ГКУ ИС информирует 17.12.2013
    Внесены изменения в правила определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов Правительство Российской Федерации постановлением от 9 декабря 2013г. №1129 («О внесении изменений в требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов») утвердило изменения и дополнения в требования энергетической эффективности для зданий, строений и сооружений (постановление Правительства РФ от 25 января 2011 г. №18). Нормативно-правовой документ, разработанный Министерством регионального развития РФ, направлен на совершенствование системы классификации энергосбережения многоквартирных домов в соответствии с требованиями, принятыми в Европе.

  • // ГКУ ИС информирует 16.12.2013
    Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» информирует: ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ По статистике ГУ МЧС России по г. Москве, в преддверии новогодних и рождественских праздников количество пожаров в жилищном секторе резко увеличивается. Основная причина пожаров – несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

  • Утвержден размер стандарта стоимости услуг ЖКХ для расчета бюджетных субсидий в 2014 году

    // ГКУ ИС информирует 16.12.2013
    Утвержден размер стандарта стоимости услуг ЖКХ для расчета бюджетных субсидий в 2014 году В рамках реализации норм статьи 159 ЖК РФ и положений закона города Москвы  №54 («О стандартах города Москвы…») столичное правительство утвердило размеры стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, применяемого для расчета бюджетных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В  постановлении от 26.11.2013 №749-ПП «Об утверждении размеров стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2014 год» определены стандарты для пользователей государственного и муниципального жилищного фонда, нанимателей жилых помещений частного жилищного фонда, членов жилищных кооперативов, а также для собственников жилых помещений.


Страницы: Ctrl Ctrl

1 2 3 4 5