RSS

Добрые дела от МЧС по ВАО

10:35 21.07.2021

Современный мир прекрасен тем, что сейчас доступно если не все, то очень многое – всевозможные виды связи, услуг и предложений, продуктов питания и вещей. Кстати о последних. За последние годы производится столько видов одежды, что тяжело вообразить. Ассортимент значительно увеличился и не намерен сокращаться. Все это ведет к накоплению множества вещей, хранящихся без дела в шкафу или на балконе.

С каждым днем вопросы экологии встают перед человечеством наиболее остро – и это приводит нас к хорошим инициативам. Уже сейчас во всей стране вводится новая система сбора мусора, магазинами приветствуется избавление от лишнего пластика – чаще предлагаются многоразовые пакеты, за скидку или иные бонусы можно приходить в кофейни со своим стаканом – чтобы минимизировать использование одноразовых стаканчиков и трубочек. Такую же услугу можно получить в так называемых «эко-френдли» магазинах одежды.

Управление по ВАО Главного Управления МЧС России по г. Москве решили поделиться с вами похожей инициативой.

Сейчас помогать природе и другим людям стало проще – существует некоммерческий проект «Доброворот», один из многих, существующих в Москве. Ставятся обыкновенные контейнеры для приема вещей – при этом, они преследуют сразу две цели – хорошие вещи отправляются на благотворительность, те, которые уже отслужили свой срок – отправляются на переработку. «Каждый новый сезон много людей разбирают свой гардероб, чтобы сменить зимний гардероб на летний – много вещей просто напросто выкидываются в мусорную корзину, даже если никогда не носились. Так почему бы не сделать благо? Мы собрали всем отделом ненужные вещи и сдали их в специальные контейнеры»,- рассказал заместитель начальника 3 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Валерий Аверков.

Казалось бы, почему важны такие вещи? Жители Москвы ежегодно производят более 450 тысяч тонн текстильных изделий из натуральных и синтетических материалов. Попадая в общий мусор, вещи мгновенно впитывают запах и влагу, и уже непригодны для дальнейшего использования.

Вещи, попадающие на мусорные полигоны, загрязняют почву и воздух и ухудшают экологическую ситуацию. А такие проекты как утилизация старых вещей является важным шагом в сохранении природы и поддержании баланса окружающей нас среды, а также заботой о последующих поколениях.

 

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати