RSS

Осторожно: тонкий лед!

10:01 09.04.2021

Выход на лед водоемов зачастую становится причиной различных происшествий. Сотрудники МЧС Восточного округа столицы ежедневно проводят мероприятия, направленные на профилактику и предотвращение несчастных случаев на водных объектах, и обеспечение безопасности граждан во время отдыха близ водоемов.

«Весной лед начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагревается. От просачивающейся талой воды, лед становится пористым и очень слабым. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить», - рассказал старший инспектор 3 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России Дмитрий Самойлов.

В ходе проведения профилактических рейдов сотрудники МЧС по ВАО рассказывают людям об основах безопасного поведения в данный период, предостерегают от опасностей тонкого льда. Ведь при резких перепадах температур толщина ледяного покрытия становится неравномерной, и выходить на лед категорически запрещено – короткий путь не значит безопасный.

Сотрудники МЧС напоминают, что в период весеннего паводка запрещается выходить на водоемы, переправляться через реку в период ледохода, подходить близко к реке в местах затора льда, измерять глубину реки или другого водоема, ходить по льдинам, кататься на них.

    

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати