RSS

Учения и занятия МЧС в Восточном округе!

10:27 12.04.2021

Профилактика пожаров, конечно же, важнейшая часть работы сотрудников МЧС. Как и всегда, с начала года сотрудники МЧС по ВАО успешно ведут эту деятельность во всех областях – в жилом секторе, в образовательных учреждениях, и других социально-значимых объектах. Мы расскажем о последних прошедших пожарно-тактических учениях в Доме ветеранов сцены им. А.А. Яблочкиной, занятиях в ЦССВ № 1 и ГКУ ЦСА им. Е.П. Глинки. Объекты защиты относятся к Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы, и конечно находятся под особым вниманием и контролем сотрудников государственного пожарного надзора и пожарно-спасательных подразделений.

Инженерно-инспекторский состав МЧС Восточного административного округа г. Москвы регулярно посещают все объекты с ночным пребыванием людей, но в качестве дополнительных мер по профилактике пожаров в таких организациях, ДТСЗН совместно с МЧС разработали график занятий и тренировок на данных объектах. Это отличный показатель того, что руководители организаций понимают всю возлагаемую на них ответственность по защите людей и идут на встречу сотрудниками государственного пожарного надзора, сами уточняют вопросы по дополнительному обеспечению безопасности людей.

В ходе тренировок в Доме ветеранов проведены инструктажи с персоналом, отработаны мероприятия по эвакуации, отработано тушение условного очага пожара внутри здания. В части разъяснения действий, что делать при пожаре, сотрудникам Дома показали, как используется спасательное устройство капюшонного типа - оно предназначено для комплектации дыхательного аппарата, применяемого при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, и используется для эвакуации пострадавшего из непригодной для дыхания зоны.

В рамках проведения занятий и учений с персоналом ЦССВ № 1 и ГКУ ЦСА им. Е.П. Глинки, также проведены занятия с персоналом, в ходе которых собравшиеся могли как просто послушать инструктаж, так и задать инспектору проблемные вопросы об услышанном или в целом по части организации пожарной безопасности на объектах. Инспекторы МЧС по ВАО напоминают о правилах пользования огнетушителей, их особенностях, например, что запрещено держаться за раструб углекислотного огнетушителя во время работы, так как он сильно охлаждается, что может привести к обморожению рук. После инструктажа сотрудники организаций отработали полученные знания на практике.

         

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати